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Como fazer para o peru não grudar na assadeira?

Dicas infalíveis para a ceia de Natal perfeita

Por Minha Receita

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Uma das maiores frustrações durante o preparo de um almoço ou ceia de fim de ano é quando o peru de Natal ou qualquer outra carne gruda na assadeira, tornando difícil o corte e prejudicando a apresentação do prato. Mas, com alguns cuidados, você pode evitar esse problema e garantir o sucesso da sua ceia de Natal ou Ano Novo. O Minha Receita reuniu dicas sobre como fazer o peru de Natal sem erros. Veja abaixo!

Veja também: Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

A dica de ouro é untar a assadeira antes de colocar o peru de Natal para assar

Para evitar o inconveniente do peru grudando, uma solução é untar generosamente a assadeira com manteiga, azeite ou outro óleo. Essa camada protetora entre o peru e a assadeira impedirá que a carne grude. Outra dica valiosa é usar uma grelha no fundo da assadeira. Ao colocar o peru sobre ela, o calor circula melhor, evitando que a carne fique em contato direto com a superfície da assadeira. Essas dicas são essenciais não só para apresentação, mas também para aproveitar todas as sobras de peru depois da ceia em receitas saborosas. 

Precisa colocar papel alumínio para assar o peru?

Na hora de assar um peru natalino, o papel alumínio pode ser um grande aliado. Ele contribui para manter a umidade da carne, especialmente quando se cobre o peru durante a primeira parte do cozimento. Além disso, se o peru começar a dourar rápido demais, você pode usar o papel alumínio para evitar que a pele queime antes que a carne esteja completamente cozida. Embora não seja estritamente necessário, o papel alumínio pode ser uma ferramenta útil para obter um peru dourado por fora e suculento por dentro.

Imagem de uma travessa escura com Peru, salada de gorgonzola e parma, sob uma mesa de madeira

Veja também: Acompanhamento para peru assado: 11 ideias de pratos para ceia

O que fazer para o peru ficar macio?

Todos sonham com um peru suculento e macio nas festas de fim de ano. Para alcançar essa textura desejada, uma boa estratégia é marinar a carne por várias horas, ou até mesmo de um dia para o outro, em uma combinação de ervas, especiarias, sal e líquidos, como suco ou vinho. Essa marinada de temperos para peru não apenas adiciona sabor, mas também amacia o ave. O método de cozimento também é crucial. Um cozimento lento e constante em temperatura moderada é o ideal. E um último truque: após retirar o peru do forno, permita que ele descanse por 20 a 30 minutos. Isso faz com que os sucos da carne se redistribuam, mantendo-a macia quando cortada.

Peru inteiro assado servido com salpicão em uma travessa branca.

Veja também: Acompanhamento para ceia de Natal: 10 opções deliciosas para escolher e preparar

Como saber se o peru já está assado?

Determinar o ponto certo do peru é essencial para uma refeição bem sucedida. A maneira mais precisa de fazer isso é com um termômetro de cozinha, inserindo-o na parte mais grossa da coxa sem tocar o osso. Quando atingir 74°C , seu peru estará pronto. Caso não tenha um termômetro, outra técnica é espetar a carne e observar os sucos: se correrem claros, sem vestígios de rosa, é um bom indicativo de que o peru está pronto. Um último teste pode ser feito com uma faca, fazendo um pequeno corte na parte mais grossa da coxa. Se o suco sair claro e a carne estiver totalmente branca, seu peru está perfeitamente assado.

Para facilitar o preparo do peru de Natal, o Peru Temperado Seara já vem com o termômetro de cozinha para indicar quando ele está pronto. Assim que o termômetro pular da ave, chegou a hora de retirá-lo do forno. Além dessa praticidade, o produto já vem temperado e pode ser levado direto do freezer para o forno. 

Conheça as opções de Peru Seara para uma ceia de Natal mais gostosa! 

A linha de produtos de Peru Seara oferece uma gama diversificada para atender a diferentes necessidades de ceias de Natal. Para aqueles que buscam praticidade, o Peru Temperado Assa Fácil Seara é uma escolha ideal, podendo ser levado diretamente do freezer para o forno, sem a necessidade de descongelar, tornando o processo de preparo rápido e sem sujeira no fogão. Sua carne macia e suculenta proporciona um sabor surpreendente, sendo adequado para médias a grandes famílias.

A tradição e praticidade se encontram no Peru Temperado Seara, já temperado com ingredientes especiais e acompanhado do termômetro “Pulou, Assou” para indicar o ponto perfeito. Versátil e delicioso, é indicado para ceias de médio a grande porte, combinando perfeitamente com uma variedade de acompanhamentos para peru de Natal.

Imagem de um peru assado com salpicão sob um prato oval branco, com uma pequena travessa branca com Salpicão no fundo, sob um a mesa de mármore

Para uma ceia de Natal para família pequena, o Peito de Peru Bolinha Temperado Seara é uma excelente escolha. Limpo, temperado e proveniente da parte mais nobre e suculenta do peru, este prato serve até 4 pessoas, sendo fácil e prático de preparar.

Para uma experiência sofisticada em ceias menores, o Peito de Peru Recheado Seara surge como uma opção única, servindo de 3 a 4 pessoas e recheado com uma deliciosa farofa de damasco. Uma escolha que certamente surpreenderá seus convidados, unindo praticidade e sabores especiais.

Matéria publicada em 27 de novembro de 2023

Atualizada em 04 de dezembro de 2024

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