Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer um cappuccino caseiro cremoso em menos de 10 minutos

Perfeito para qualquer hora do dia!

Por Minha Receita

3.5/5 - (13 votos)

Nada como um cappuccino cremoso para um café da manhã digno de hotéis, para aquecer tardes frias ou até mesmo para servir gelado para quem não abre mão de um bom café no verão. A receita fica ainda melhor quando o preparo é fácil e fica pronta em poucos minutos! Para os amantes de receitas que não dão trabalho na cozinha, separamos a melhor receita de cappuccino cremoso para se deliciar em casa com a qualidade de uma cafeteria profissional. Confira e aproveite!   

Anote os ingredientes

  • 40g de café solúvel
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau (se for usar achocolatado, reduza o açúcar)
  • 1 colher (chá) bem cheia de canela em pó
  • 1 xícara de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
Café solúvel em um pote transparente.

Como fazer cappuccino cremoso

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com a água gelada até dissolver o açúcar e o café.
  2. Transfira para a batedeira e bata em velocidade média até começar a crescer.
  3. Aumente para a velocidade máxima e bata por cerca de 4 minutos, ou até obter um creme aerado e volumoso.

Como Servir

Com o cappuccino cremoso pronto, basta colocar leite em um copo (gelado ou quente, do jeito que preferir!) e adicionar colheradas do cappuccino aos poucos até encontrar a quantidade ideal para o seu paladar!

Cappuccino em uma xícara branca em cima de uma tábua de madeira.

Como armazenar o cappuccino cremoso

A melhor parte dessa receita é que ela rende várias porções. Por isso, você pode congelar uma porção para degustar sempre que tiver vontade. Para isso, basta armazenar em um pote hermético e levar ao congelador. Com essa técnica, o cappuccino cremoso pode ser conservado por até 2 meses.

Deixe um comentário


3.5/5 - (13 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Lanches zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.