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Como fazer uma caipirinha e não amargar?

Garanta uma caipirinha doce e perfeita

Por Minha Receita

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A caipirinha de limão é um drink refrescante que se tornou item indispensável no churrasco em família ou no happy hour em casa com os amigos. Cítrica na medida certa, a combinação do limão com a cachaça cria um drink leve e marcante ao mesmo tempo. Porém, se você é fã da caipirinha de limão, provavelmente já provou uma versão com um toque amargo! Esse amargor é comum em receitas com limão, mas é possível evitá-lo com dicas super simples.

Seja a caipirinha tradicional com cachaça ou a Caipirinha de limão com cerveja, confira os truques que o Minha Receita separou e garanta a bebida perfeita, refrescante e livre do amargor.

Passo 1) Como fazer caipirinha: cuidado na escolha dos limões 

O primeiro passo para garantir que qualquer receita de limão fique perfeita, seja a capinha ou a torta de limão, é escolher a fruta ideal. Então, preste atenção: a casca precisa estar verdinha, lisa e com aspecto brilhante.

Passo 1) Tire a casca do limão 

As cascas de limão contém alguns compostos, como os limonoides, que ficam concentrados na parte branca da casca, conhecida como albedo, sendo, então, a principal fonte de amargor. Porém, se você é do time que precisa da caipirinha ou outras receitas com limão com o toque da casca, tome cuidado: não deixe o espremedor ou o ralador chegar até o albedo.

Passo 2) Retire o miolo branco do limão

Esse passo é o mais conhecido quando o assunto é preparar o limão. Porém, ele não é essencial quando o objetivo é apenas retirar o gosto amargo. 

Esse truque é ótimo para ajudar a extrair o suco do limão e garantir uma caipirinha ainda mais saborosa e marcante. Então, não custa nada, né? Experimente! 

Veja também: Caipirinha de caldo de cana com limão: drink refrescante e tropical; veja receita!

Passo 3) Como fazer caipirinha: não amasse demais o limão 

Como já foi falado, a casca do limão contém compostos que podem liberar o amargor na caipirinha, e macerar demais pode aumentar esse efeito à medida que a casca é danificada. Amasse os limões com calma, delicadeza e tenha cuidado com o tempo desse processo! 

Passo 3) Abandone a coqueteleira

Sem dúvidas, a coqueteleira já se consolidou como o utensílio ideal para o preparo da caipirinha perfeita. Porém, se você deseja evitar o amargor do drink, substitua esse item pelo tradicional copo. Mas por quê? À medida que você chacoalha a coqueteleira, os fiapos do limão vão se soltando aos poucos, favorecendo o sabor amargo. Esse passo é o mais simples, mas faz toda a diferença.

Um copo de caipirinha de limão com cerveja com borda de sal e rodela de limão, sobre um balcão de madeira com fundo desfocado.

Confira também: 10 caipirinhas diferentes que combinam com churrasco

Caipirinha também fica ótima com outras frutas 

A caipirinha preparada com limão é um clássico, mas que tal inovar e experimentar outros sabores desse drink tão delicioso? Para isso, utilize as frutas congeladas da Swift. Além de variar o cardápio do seu bar, elas vão proporcionar ainda mais praticidade para a ocasião. Experimente: Amoras Inteiras Swift, Abacaxi em Cubos Swift, Mix de Frutas Vermelhas Swift, Morango Congelado Swift e Blueberry Congelados Swift.

Caipirinha de abacaxi com hortelã em um copo alto.

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