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Como fritar enroladinho sem estourar?

Confira como fritar enroladinho de salsicha sem estourar

Por Minha Receita

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O enroladinho de salsicha é a solução ideal para quem deseja um lanche prático para reunir os amigos ou uma opção de salgadinho para a sua festa. Saboroso, crocante e versátil, existem várias formas de fazer esse petisco, como o enroladinho de salsicha com massa de pastel e o enroladinho de salsicha com massa de farinha de trigo. 

O preparo é bem simples, mas sempre surge dúvida na hora de fritar. Se você não vai fazer o enroladinho de salsicha assado, já conhece os truques para fritar  enroladinho sem estourar? Por mais que seja simples, a preparação errada pode fazer o salgadinho frito abrir no óleo quente, perdendo, assim, o sabor e a aparência. 

Separamos algumas dicas para te ajudar! 

Dica 1) Receita de enroladinho de salsicha: recheie na medida

O segredo é cortar a salsicha em um tamanho moderado e não exagerar. Por exemplo, se você optar pelo tradicional enroladinho de Salsicha Hot Dog Seara, a melhor prática é dividir a salsicha ao meio. Essa quantidade é suficiente para sentir o sabor da salsicha sem sobrecarregar a massa. Quanto mais recheio, maior vai ser a pressão interna e maior a chance de estourar a massa. 

Dica 2) Atenção com a temperatura do óleo para fritar enroladinho

Acertar a temperatura do óleo é essencial para garantir um enroladinho de salsicha crocante e dourado, porém, muitas pessoas acabam abrindo mão desse passo. O ideal é que a temperatura do óleo esteja entre 180ºC e 190ºC, e bem quente antes de fritar em imersão, evitando aquele aspecto de salgadinho encharcado de óleo.  Isso acontece quando a temperatura do óleo está abaixo do indicado. 

Além disso, a temperatura inadequada pode fazer com que o enroladinho estufe e estoure durante a fritura. Por outro lado, a temperatura muito alta também pode ser um problema, pois podem deixar seu enroladinho frito por fora e cru por dentro.

Como fazer enroladinho de salsicha frito

O enroladinho de salsicha é uma receita de aperitivo com ótimo custo benefício. Somando isso, e a sua praticidade na hora de fazer e de consumir, ele se tornou um salgadinho extremamente popular nas mesas dos brasileiros. Saiba como fazer um enroladinho de salsicha

Ingredientes:

  • 8 Salsichas Hot Dog Seara
  • Água o quanto baste
  • 100g de Doriana com Sal
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 3 xícaras de leite integral 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo o quanto baste

Modo de preparo:

  • Em uma panela, leve água para ferver em fogo alto. Assim que levantar fervura, junte as Salsichas Hot Dog Seara e ferva por 5 minutos. Escorra e reserve;

Para a massa:

  • Em uma panela grande junte o caldo de frango, 2 xícaras de leite (reserve 1) a Doriana com Sal e o sal, leve para ferver em fogo alto;
  • Assim que ferver, diminua o fogo para mínimo e com auxílio de um batedor de arame vá adicionando a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para não empelotar;
  • Cozinhe a massa até que comece a desgrudar do fundo. Retire do fogo, espere amornar, junte o ovo e sove a massa até estar lisa e homogênea;
  • Em uma panela funda pré-aqueça o óleo em fogo médio. Divida a massa em 8 partes, abra a massa e enrole como um croquete. Passe os enroladinhos no leite reservado, na farinha de rosca e frite em imersão por 5 minutos ou até estar dourada. Escorra em papel absorvente e sirva.

Aposte na Salsicha Hot Dog Seara para arrasar no enroladinho 

Uma boa dica para garantir enroladinhos saborosos e sem problemas na hora de fritar é investir em ingredientes de qualidade. É importante escolher uma salsicha que ofereça um ótimo sabor e uma textura adequada. Evite ingredientes muito úmidos, para que essa umidade não transfira para a massa, fazendo com que ela abra durante o processo de fritar. Escolha a Salsicha Hot Dog Seara, ela une sabor, praticidade e vai garantir um excelente resultado final.

Enroladinho de salsicha com massa de pastel: uma opção ainda mais prática de servir sua receita

Você pode facilitar ainda mais o processo se optar preparar o enroladinho de salsicha com massa de pastel. O uso da massa pronta elimina ainda mais o risco de errar na hora de fritar. Para simplificar a receita, basta cortar a massa em triângulos, enrolar a salsicha e fritar até dourar. Lembre-se de sempre ficar atento à temperatura do óleo para garantir o melhor resultado.

Veja mais:  6 formas de fazer enroladinho de salsicha

Invista em outras formas de fazer o enroladinho 

A versatilidade na produção é uma das características da receita de enroladinho e por isso, se mesmo depois de conferir as nossas dicas, você ainda está querendo fugir da fritura, fique tranquilo! A  versão do enroladinho pode ser feita no forno, mas se você desejar por uma solução mais leve e elaborada, pode optar pela versão do enroladinho com massa folheada. A airfryer também é uma ótima alternativa para evitar fritar e garantir o sucesso e a praticidade da sua receita. 

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