Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Cupim demora a assar? Dica valiosa para acelerar o processo na churrasqueira

Veja como assar cupim de forma prática

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O cupim é uma carne de churrasco suculenta, conhecida por ter um bom marmoreio, que é a gordura entremeada nas fibras. O sabor marcante do corte é uma escolha clássica para o churrasco brasileiro! Apesar disso, a carne demora mais de 3 horas para assar, já que é cozida bem lentamente na churrasqueira e enrolada no papel alumínio.

Para fazer um bom cupim na churrasqueira, a técnica que o Minha Receita separou a seguir promete reduzir o tempo de preparo do corte, sem abrir mão da suculência e do sabor. Confira abaixo!

Veja também: Carnes para churrasco: lista completa para salvar e usar em qualquer ocasião

Como fazer cupim na churrasqueira rápido e fácil?

1) Escolha um corte de carne marmorizado

O cupim é uma carne muito consumida no Brasil, apreciada pelo seu sabor único e textura. O corte tende a ser ainda mais suculento e macio se for marmorizado, isto é, com mais gordura entremeada nas fibras. Um ótimo exemplo é o Cupim Maturatta, que apesar de ser preparado com técnicas de cozimento lento, também pode ser feito rapidamente na churrasqueira. 

2) Corte o cupim em fatias

Cortar o Cupim Maturatta em fatias de aproximadamente um dedo de espessura facilita o cozimento uniforme e acelera o preparo da carne.

3) Tempere com sal

Ao espalhar sal grosso em ambas as faces das fatias, o tempero ajuda a realçar o sabor da carne sem mascarar suas características naturais.

Saiba mais: Como temperar cupim para churrasco? 

Assando cupim na churrasqueira: veja as dicas mais valiosas

4) Asse na grelha grossa

Usar uma grelha grossa pode melhorar a distribuição de calor. Posicione o cupim sobre fogo forte e deixe grelhar por 1 a 2 minutos de cada lado. Esse tempo é suficiente para criar uma crosta dourada, selando os sucos no interior da carne.

5) Espere o cupim assado na churrasqueira descansar

Essa é uma etapa fundamental para que a carne fique suculenta e redistribua os líquidos internos. Você deve retirar as fatias da churrasqueira e deixar descansar por alguns minutos antes de cortar em tiras. 

Confira também: 5 formas de preparar cupim assado

Como fazer um cupim na churrasqueira? Corte a carne contra as fibras!

O cupim deve ser cortado contra as fibras para que a carne fique mais macia. Cortar contra as fibras ajuda a romper a estrutura muscular, facilitando a mastigação e deixando a carne com uma textura ainda mais gostosa.

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.

Se você cortar o cupim a favor das fibras, a carne pode ficar rígida e difícil de mastigar, já que as fibras permanecerão intactas. Isso é especialmente importante ao servir o cupim em fatias ou tiras.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Churrasco em Casa Bovinos Dicas de Cozinha Maturatta zWebedia

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Espetinhos de carne bovina grelhada, dispostos em um prato retangular, com uma tigela de molho verde claro ao lado. A carne tem marcas de grelha e o molho parece fresco.
24.Apr

Aves

13 espetinhos para churrasco prontos para facilitar qualquer ocasião

Churrasco feito no espeto.
24.Apr

Bovinos

Glossário do churrasco: aprenda o vocubulário completo dos churrasqueiros

picanha servida em uma tábua de madeira acompanhada de farofa de ovos, vinagrete, arroz branco e molho de pimenta
24.Apr

Bovinos

O que não pode faltar em um bom churrasco?

Escalope de alcatra grelhado, molho bordelaise à base de vinho tinto e ervas. Um prato requintado e cheio de sabor.
15.Apr

Bovinos

O que é bombom de alcatra? Tudo o que é preciso saber sobre o corte nobre

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.