Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Cupim demora a assar? Dica valiosa para acelerar o processo na churrasqueira

Veja como assar cupim de forma prática

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O cupim é uma carne de churrasco suculenta, conhecida por ter um bom marmoreio, que é a gordura entremeada nas fibras. O sabor marcante do corte é uma escolha clássica para o churrasco brasileiro! Apesar disso, a carne demora mais de 3 horas para assar, já que é cozida bem lentamente na churrasqueira e enrolada no papel alumínio.

Para fazer um bom cupim na churrasqueira, a técnica que o Minha Receita separou a seguir promete reduzir o tempo de preparo do corte, sem abrir mão da suculência e do sabor. Confira abaixo!

Veja também: Carnes para churrasco: lista completa para salvar e usar em qualquer ocasião

Como fazer cupim na churrasqueira rápido e fácil?

1) Escolha um corte de carne marmorizado

O cupim é uma carne muito consumida no Brasil, apreciada pelo seu sabor único e textura. O corte tende a ser ainda mais suculento e macio se for marmorizado, isto é, com mais gordura entremeada nas fibras. Um ótimo exemplo é o Cupim Maturatta, que apesar de ser preparado com técnicas de cozimento lento, também pode ser feito rapidamente na churrasqueira. 

2) Corte o cupim em fatias

Cortar o Cupim Maturatta em fatias de aproximadamente um dedo de espessura facilita o cozimento uniforme e acelera o preparo da carne.

3) Tempere com sal

Ao espalhar sal grosso em ambas as faces das fatias, o tempero ajuda a realçar o sabor da carne sem mascarar suas características naturais.

Saiba mais: Como temperar cupim para churrasco? 

Assando cupim na churrasqueira: veja as dicas mais valiosas

4) Asse na grelha grossa

Usar uma grelha grossa pode melhorar a distribuição de calor. Posicione o cupim sobre fogo forte e deixe grelhar por 1 a 2 minutos de cada lado. Esse tempo é suficiente para criar uma crosta dourada, selando os sucos no interior da carne.

5) Espere o cupim assado na churrasqueira descansar

Essa é uma etapa fundamental para que a carne fique suculenta e redistribua os líquidos internos. Você deve retirar as fatias da churrasqueira e deixar descansar por alguns minutos antes de cortar em tiras. 

Confira também: 5 formas de preparar cupim assado

Como fazer um cupim na churrasqueira? Corte a carne contra as fibras!

O cupim deve ser cortado contra as fibras para que a carne fique mais macia. Cortar contra as fibras ajuda a romper a estrutura muscular, facilitando a mastigação e deixando a carne com uma textura ainda mais gostosa.

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.

Se você cortar o cupim a favor das fibras, a carne pode ficar rígida e difícil de mastigar, já que as fibras permanecerão intactas. Isso é especialmente importante ao servir o cupim em fatias ou tiras.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Churrasco em Casa Bovinos Dicas de Cozinha Maturatta zWebedia

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

A imagem destaca uma mesa de mármore cor cimento queimado. Do lado esquerdo, uma peça de bife de churrasco fatiado até a metade com um ramo de alecrim por cima da parte não decorada. Do lado esquerdo da carne, uma faca de cabo preto apontada para baixo e entre os dois, dois ramos de alecrim.
06.Jan

Churrasco em Casa

5 formas de afiar a faca para churrasco

Imagem destaca uma tábua de madeira com fatia de carne de churrasco mal passada - isto é, dourada por fora e avermelhada por dentro.
02.Jan

Churrasco em Casa

Como acertar os pontos de carne no churrasco

Sopa de carne prepararda com Coxão Duro Friboi e legumes, servida em uma penela de porcelana com o interior branco e de cor verde do lado de fora. Atrás, dois ramquins empilhados, o de baixo na com verde e o de cima na cor branca. Ao lado da panela, à esquerda, um conxa prateada.
27.Dec

Bovinos

Carne de segunda na airfryer: saiba quais escolher e como fazer 

Costela assada na airfryer ainda dentro da cesta da fritadeira
27.Dec

Bovinos

Qual carne comprar para churrasco na airfryer?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.