Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Cupim vai bem de diversas formas: confira 6 receitas

Por Minha Receita

1/5 - (1 voto)

O cupim é uma carne macia e saborosa, conhecida por seu alto teor de marmoreio, o que a torna perfeita para diferentes preparos. Seja assado, na churrasqueira, cozido ou em pratos tradicionais, o cupim é uma opção versátil que agrada em várias ocasiões. Para quem deseja explorar novas formas de aproveitar essa delícia, selecionamos seis receitas imperdíveis que vão trazer mais sabor à sua mesa e surpreender todos os paladares.

1) Cupim com queijo

Vai preparar um churrasco especial para a família e deseja inovar na refeição? O cupim com queijo é perfeito para essa ocasião! Além de ser uma opção deliciosa e uma maneira criativa de variar o cardápio, a receita não é difícil de fazer, mas é preciso prepará-la com antecedência. O resultado é a combinação de uma carne macia que desmancha na boca e a cremosidade do queijo que deixa qualquer um com água na boca. O cupim com queijo também pode ser servido com diversos acompanhamentos, como farofa para churrasco e vinagrete

2) Cupim assado

A receita de cupim assado no forno é de dar água na boca! Além de suculenta e super macia, a carne não poderia ser deixada de servir com um acompanhamento que equilibra perfeitamente o sabor do prato: a salada de batata com ovos e maionese. A cremosidade que faltava na sua receita, junto ao cupim assado, é facinho de fazer e é ideal para reunir a família no almoço de domingo. Experimente!

3) Parmegiana de Cupim

Para quem prefere receitas mais simples e que não sejam tão trabalhosas para cozinhar, preparos mais práticos – como os clássicos do almoço de Dia dos Pais – são ótimas opções. Pensando nisso, o Escondidinho de Carne Moída é uma boa sugestão! Mas, para quem gosta de fugir do óbvio e ainda assim preparar uma receita simples, a dica é apostar no bife a parmegiana de cupim. O preparo é um clássico, super simples de fazer e tem um toque especial, que é o cupim bovino: uma carne macia e com sabor único, capaz de transformar qualquer almoço em uma refeição especial.

4) Cupim na pressão com cerveja

Quando o assunto é reunir a família em volta da mesa para comemorar uma data tão especial quando o Dia dos Pais, nada melhor do que preparar uma refeição bem suculenta. Pensando nisso, o passo a passo de como fazer cupim na panela de pressão é a pedida certa. A receita é perfeita para surpreender o paladar dos convidados do almoço de domingo é bem simples de preparar, mas o resultado é uma cupim na pressão desmanchando na boca, acompanhado de um bom arroz branco soltinho, couve (e outros legumes refogados – se você preferir) e batatas cozidas fritas. 

5) Cupim assado com crosta de gergelim

Cupim assado fatiado com crosta de gergelim, servdo com legumes picads cozidos em uma travessa de porcelana branca.

A sugestão de receita para o almoço de domingo em família é o cupim assado no forno com crosta de gergelim. O preparo especial é feito com uma marinada de vinho tinto, que vai deixar a carne com um sabor irresistível e o ponto alto é a crosta de gergelim, que vai provocar uma explosão de sabores e texturas ao paladar! Confira o preparo completo e se delicie!

6) Cupim assado com vinagrete de laranja

Cupim assado espetado no espeto de churrasco, em cima de uma tábua de corte de madeira marrom escura, com alguns pedaços já fatiados.

Para preparar um churrasco de cupim macio e suculento, a dica é fazer o cupim na panela de pressão antes de finalizá-lo na churrasqueira. O cupim bovino é uma carne geralmente preparada com técnicas de cozimento lento, como assado, ensopado ou cozido a vapor, para torná-lo mais macio e suculento. Por isso, o segredo para uma receita com cupim bovino perfeito é besuntá-lo com bastante tempero, deixar marinando na geladeira e depois preparar o cupim na panela de pressão. Essa técnica é perfeita para deixar o cupim suculento na medida certa para um churrasco de cupim desmanchando na boca!

Você também pode gostar: 5 formas de preparar cupim assado 

Os comentários estão desativados.

1/5 - (1 voto)

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Bovinos Dicas de Cozinha Friboi zBeNext

Matérias relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras matérias

A imagem apresenta um prato de **maminha assada no forno**, acompanhada por legumes assados. A carne está cortada em fatias grossas, mostrando uma textura macia e suculenta. Ao lado, há uma seleção de **batatas, cenouras e couve-de-bruxelas** assadas, todos bem temperados e com uma aparência dourada. O prato está disposto sobre uma toalha clara, com um pequeno ramo de ervas frescas ao fundo, criando um cenário acolhedor e apetitoso.
15.Jan

Bovinos

Qual carne comprar para fazer carne assada?

Bife de fígado acebolado e suculento servido em um prato branco sobre uma mesa rústica.
15.Jan

Bovinos

Como tirar o gosto amargo do bife de fígado?

prato com peito de frango assado com rodelas de abacaxi
06.Jan

Almoço em Família

Época de abacaxi! Veja 6 receitas com abacaxi para almoço

escondidinho de mandioca com carne seca com um pequeno ramo de alecrim ao lado e dentro de um prato branco de porcelana redondo, em cima de uma mesa de madeira
06.Jan

Dicas de Cozinha

Escondidinho de mandioca: 10 ideias de recheio

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.