Por Minha Receita
O cupim é uma carne macia e saborosa, conhecida por seu alto teor de marmoreio, o que a torna perfeita para diferentes preparos. Seja assado, na churrasqueira, cozido ou em pratos tradicionais, o cupim é uma opção versátil que agrada em várias ocasiões. Para quem deseja explorar novas formas de aproveitar essa delícia, selecionamos seis receitas imperdíveis que vão trazer mais sabor à sua mesa e surpreender todos os paladares.
1) Cupim com queijo
Vai preparar um churrasco especial para a família e deseja inovar na refeição? O cupim com queijo é perfeito para essa ocasião! Além de ser uma opção deliciosa e uma maneira criativa de variar o cardápio, a receita não é difícil de fazer, mas é preciso prepará-la com antecedência. O resultado é a combinação de uma carne macia que desmancha na boca e a cremosidade do queijo que deixa qualquer um com água na boca. O cupim com queijo também pode ser servido com diversos acompanhamentos, como farofa para churrasco e vinagrete.
2) Cupim assado
A receita de cupim assado no forno é de dar água na boca! Além de suculenta e super macia, a carne não poderia ser deixada de servir com um acompanhamento que equilibra perfeitamente o sabor do prato: a salada de batata com ovos e maionese. A cremosidade que faltava na sua receita, junto ao cupim assado, é facinho de fazer e é ideal para reunir a família no almoço de domingo. Experimente!
3) Parmegiana de Cupim
Para quem prefere receitas mais simples e que não sejam tão trabalhosas para cozinhar, preparos mais práticos – como os clássicos do almoço de Dia dos Pais – são ótimas opções. Pensando nisso, o Escondidinho de Carne Moída é uma boa sugestão! Mas, para quem gosta de fugir do óbvio e ainda assim preparar uma receita simples, a dica é apostar no bife a parmegiana de cupim. O preparo é um clássico, super simples de fazer e tem um toque especial, que é o cupim bovino: uma carne macia e com sabor único, capaz de transformar qualquer almoço em uma refeição especial.
4) Cupim na pressão com cerveja
Quando o assunto é reunir a família em volta da mesa para comemorar uma data tão especial quando o Dia dos Pais, nada melhor do que preparar uma refeição bem suculenta. Pensando nisso, o passo a passo de como fazer cupim na panela de pressão é a pedida certa. A receita é perfeita para surpreender o paladar dos convidados do almoço de domingo é bem simples de preparar, mas o resultado é uma cupim na pressão desmanchando na boca, acompanhado de um bom arroz branco soltinho, couve (e outros legumes refogados – se você preferir) e batatas cozidas fritas.
5) Cupim assado com crosta de gergelim
A sugestão de receita para o almoço de domingo em família é o cupim assado no forno com crosta de gergelim. O preparo especial é feito com uma marinada de vinho tinto, que vai deixar a carne com um sabor irresistível e o ponto alto é a crosta de gergelim, que vai provocar uma explosão de sabores e texturas ao paladar! Confira o preparo completo e se delicie!
6) Cupim assado com vinagrete de laranja
Para preparar um churrasco de cupim macio e suculento, a dica é fazer o cupim na panela de pressão antes de finalizá-lo na churrasqueira. O cupim bovino é uma carne geralmente preparada com técnicas de cozimento lento, como assado, ensopado ou cozido a vapor, para torná-lo mais macio e suculento. Por isso, o segredo para uma receita com cupim bovino perfeito é besuntá-lo com bastante tempero, deixar marinando na geladeira e depois preparar o cupim na panela de pressão. Essa técnica é perfeita para deixar o cupim suculento na medida certa para um churrasco de cupim desmanchando na boca!
Você também pode gostar: 5 formas de preparar cupim assado