


Por Minha Receita
Em dias frios, quando a vontade é ficar deitado embaixo da coberta o dia todo, nada melhor do que uma receita fácil, prática e reconfortante de caldo cremoso para espantar o frio e trazer aquele calorzinho gostoso. E esse caldo de batata cremoso com alho-poró é exatamente isso: fica pronto em apenas 20 minutos e combina ingredientes simples com um sabor sofisticado. Perfeito para um jantar leve durante a semana, para acompanhar uma torradinha ou até como entrada em um encontro com amigos. Além de ser super fácil de fazer, o prato ainda pode ser adaptado com outros ingredientes para variar o sabor ou deixá-lo mais reforçado. Veja como preparar essa delícia sem complicação!
Veja quais são os ingredientes necessários para o caldo cremoso de batata
- 3 batatas médias descascadas e picadas
- 1 talo de alho-poró fatiado (parte branca e verde clara)
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 3 xícaras de caldo de legumes (pode ser caseiro ou de cubinho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde para finalizar (opcional)
Saiba como fazer o caldo cremoso de batata
O caldo de batata com alho poró, além de ser saboroso e cremoso, é uma receita super prática e fácil de preparar, sendo perfeita para um almoço ou jantar rápido na semana. E sabe o melhor? Tudo que você vai precisar é de uma panela de pressão. Veja como preparar esse caldo cremoso delicioso:
1) Em uma panela de pressão, aqueça a Margarina Doriana com Sal e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente;
2) Adicione o alho-poró e refogue por mais 2 minutos;
3) Acrescente as batatas picadas e o caldo de legumes quente. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos na pressão, até que as batatas estejam bem macias;
4) Quando o tempo acabar, bata tudo no liquidificador ou use um mixer direto na panela até obter um creme liso e homogêneo;
5) Acerte o sal e a pimenta, e sirva o caldo ainda quentinho.
Veja alguns Ingredientes que você pode acrescentar no caldo cremoso
Esse caldo é super versátil e permite várias adaptações para agradar diferentes paladares ou aproveitar o que você tem em casa. Aqui vão algumas sugestões:
- Queijo ralado: parmesão ou muçarela, misturado ao caldo na hora de servir, dá um toque extra de sabor e cremosidade.
- Frango desfiado: transforma o prato em uma refeição mais completa e proteica com o Peito de Frango Desfiado Seara.
- Bacon ou calabresa frita: para um toque defumado e crocante, adicione por cima do caldo já servido o Bacon em Cubos Swift ou a Linguiça Tipo Calabresa Seara.
- Requeijão ou creme de leite: acrescente requeijão ou creme de leite para deixar a textura ainda mais cremosa.
- Ervas frescas: coloque ervas como tomilho ou salsinha, para realçar os aromas.