Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Essa receita de caldo de batata com calabresa é a pedida perfeita para o inverno

Preparo simples, saboroso e reconfortante!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Esfriou e não sabe o que preparar para o jantar? Que tal servir um caldinho quente para aquecer o corpo? Essa receita de caldo de batata fica pronta em apenas 40 minutos e é a pedida perfeita para reunir toda a família ao redor da mesa em um jantar reconfortante com gostinho de casa de vó. Além disso, a receita de inverno é uma ótima opção para complementar o cardápio de comidas salgadas de festa junina!

A seguir, confira como fazer caldo de batata com calabresa.

Veja mais: Sopas e caldos para jantar: confira as melhores e mais fáceis receitas 

Receita de inverno: confira os ingredientes do caldo de batata

  • 1kg de batata 
  • 3 unid de Linguiça Defumada Rezende
  • 1 unid de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1, 5 L de caldo de carne
  • 1 maço de couve
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta do reino 
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo:

  1. Retire a pele da linguiça e corte em rodelas finas. Corte a cebola em cubos pequenos, descasque a batata em pedaço;
  2. Em uma panela adicione o óleo as fatias de linguiça e deixe dourar, retire da panela e reserve;
  3. Na mesma panela, junte a cebola, o alho e o cominho, refogue;
  4. Acrescente os pedaços de batata e o caldo de carne e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as batatas fiquem macias, retire da panela e bata no liquidificador;
  5. Volte com as linguiças acrescente o creme de batata e adicione a couve fatiada;
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, adicione a pimenta do reino e acerte o sal.

Quais os benefícios do caldo da batata?

Além de saboroso e fácil de fazer, o caldo de batata é uma receita de inverno super saudável. As batatas são uma excelente fonte de nutrientes, como potássio e fibras, e são baixas em calorias. Por isso, o caldo de batata é uma ótima opção para quem busca um prato mais leve! Além disso, por conta do seu teor em fibras e o amido do tubérculo, a batata acaba promovendo saciedade por mais tempo. 

Confira: 9 receitas com batata para variar suas refeições 

Qual o jeito certo de cozinhar batata?

Para preparar o caldo de batata o primeiro passo é cozinhar as batatas. Confira as dicas para cozinhar batata do jeito certo:

  • Não descascar: a casca das batatas serve como um protetor natural. Assim, elas não absorvem tanta água e ficam na textura certa. 
  • Espere a água ferver para adicionar as batatas
  • Nada de ficar espetando para conferir o ponto de cozimento

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Rezende zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Duas calabresas grandes e uma cortada: todas colocas em uma tábua de madeira.
05.Jun

Churrasco

Qual é a calabresa para churrasco?

Uma tapioca dourada e dobrada ao meio, revelando um recheio de frango e cream cheese, com coentro por cima. Um prato branco e uma tábua de madeira servem de base.
05.Jun

Frios e Embutidos

Receitas de tapioca para o seu café da manhã

risoto de queijo brie, uvas e presunto de parma
05.Jun

Dicas de Cozinha

Essa receita vai impressionar em um jantar romântico em casa no Dia dos Namorados

caldo de abóbora com bacon
03.Jun

Dicas de Cozinha

Caldo de abóbora com bacon delicioso para aquecer o corpo; prepare hoje no jantar!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.