Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Essa receita diferente de sopa de pinhão é saborosa e perfeita para os dias frios

Sopa deliciosa para festa junina

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A sopa de pinhão, uma comida típica do Paraná, é uma receita deliciosa que combina perfeitamente com o inverno. Ela é quentinha, tem um sabor marcante e uma textura reconfortante, sendo um ótimo prato para dias frios. Sem dúvida alguma, o pinhão é o ingrediente principal dessa sopa. Esse alimento, muito tradicional na região sul do Brasil, é retirado da árvore Araucária e é muito apreciado na festa junina. E como as festas dessa data tão especial estão chegando, veja como preparar essa sopa regional brasileira que é diferenciada e saborosa.

Quais ingredientes são necessários para a sopa de pinhão?

A sopa de pinhão é um prato que, visualmente, parece muito com o caldo verde. No entanto, apesar de ter alguns ingredientes em comum, a base deste prato leva itens completamente diferentes. Veja a seguir os ingredientes necessários para a sopa de pinhão:

Veja como fazer sopa de pinhão

Apesar de parecer um prato complexo, a sopa de pinhão é uma receita fácil que leva apenas 1 hora para ficar pronta. A dica é seguir o passo a passo abaixo para que essa sopa fique saborosa e  conquiste o paladar de todo mundo no arraiá. 

1) Prepare uma panela grande e aqueça em fogo médio por 2 minutos antes de iniciar;

2) Adicione o azeite, o bacon em cubos e a linguiça calabresa na panela quente;

3) Quando estiverem bem dourados e a gordura tiver derretido parcialmente, retire com uma escumadeira e reserve, mantendo a gordura na panela;

4) Na mesma panela, adicione a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo com frequência até descongelar completamente e começar a dourar nas bordas;

5) Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo bem para liberar o aroma;

6) Junte o pinhão cozido e picado à panela;

7) Refogue por 3 minutos para incorporar o sabor do refogado ao pinhão;

8) Adicione o caldo de legumes congelado diretamente na panela, junto com 4 xícaras de água quente;

9) Misture até o caldo dissolver completamente;

10) Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando;

11) Volte o bacon e a linguiça dourados para a panela

12) Misture bem e prove o sal;

13) Adicione sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;

14) Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo até tudo estar bem incorporado;

15) Desligue o fogo e, se quiser, finalize com salsinha picada por cima;

16) Sirva bem quente.

Conheça os benefícios da sopa de pinhão e dicas de receitas com essa semente 

Quanto tempo deixa cozinhar pinhão?

Você sabe como cozinhar pinhão? Muita gente apresenta dificuldade em cozinhar e descascar essa semente, já que ela apresenta uma casca bem dura e resistente. Contudo, existe uma forma de facilitar esse processo com um item muito simples e que todo mundo tem em casa: a panela de pressão. 

Para isso, será preciso higienizar os pinhões com água corrente, colocar dentro da panela e acrescentar água. A proporção adequada é de 1 litro de água para 1 quilo de pinhão. Depois, basta ligar no fogo alto, fechar a panela e esperar até pegar pressão. Quando isso acontecer, marque no cronômetro 45 minutos. Esse é o tempo ideal para deixar o pinhão macio e fácil de descascar. 

Veja como descascar pinhão 

Confira algumas receitas de sopas e caldos para festa junina

Os caldos e sopas fazem o maior sucesso nas festas juninas. Afinal, durante essa época o frio já começa a dar as caras, e não tem nada melhor do que uma deliciosa cumbuca de caldinho para esquentar o corpo. Veja a seguir algumas receitas de caldos para festa junina

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Receitas de Festa Junina Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.