Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Esse é o tipo de carne mais indicado para atrair sorte e começar o Ano Novo com pé direito!

Confira o melhor tipo de carne para a virada

Por Minha Receita

4.3/5 - (3 votos)

Começar o ano da melhor forma possível é um desejo de todos, mas para os mais supersticiosos, afastar qualquer possibilidade de ter uma virada ruim é assunto sério! As simpatias de Ano Novo associam alguns alimentos, como a romã e a lentilha, à sorte e prosperidade. Mas e a carne? Será que todos os pratos com carne suína, bovina e de frango estão liberados para a ceia de Ano Novo

A seguir, veja qual é o tipo de carne mais indicado para começar o ano com pé direito!

Carne de porco vai atrair sorte para a sua virada!

O prato principal da ceia de Ano Novo ficará muito mais atrativo se você apostar na carne de porco. O suíno é um animal que sempre anda pra frente e empurra o focinho para frente em busca de comida, o que as pessoas associam a uma busca por melhores oportunidades.

Para não desperdiçar nenhuma comida e aproveitar as sobras do Natal, você pode fazer um Escondidinho de Pernil, com o Pernil Desossado Temperado Seara, e ainda complementar a ceia com um Arroz de Natal bem suculento, feito com as sobras do tender

Peixe e cordeiro são ótimas carnes para começar o ano com pé direito

Para quem não come carne de porco, outra boa opção é apostar no peixe ou no cordeiro, que também atraem sorte para a ceia da virada. Você pode fazer receitas com bacalhau, como o Bacalhau ao Forno e o Bacalhau à Portuguesa ou investir em outros pratos saborosos com diferentes tipos de peixe, como o Filé de Tilápia Picante com Abacaxi e a Merluza ao Molho de Leite de Coco. Já a carne vermelha (de boi) não faz está ligada a nenhuma superstição, nem positiva, nem negativa, podendo ser mais uma opção para a sua ceia.

Evite animais que ciscam para trás na ceia de Ano Novo

Para quem acredita que animais que ciscam não trazem boa sorte, como o frango e o peru, o mais indicado é evitar o consumo na ceia de Ano Novo. A superstição indica que eles podem atrair má sorte para a virada, pois fazem a vida andar para trás. Será que vale a pena arriscar?

Veja também: 15 receitas para o Ano Novo que fogem dos pratos tradicionais

Os comentários estão desativados.

4.3/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Fim de ano Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.