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Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Bolinho de feijoada, torresmo, pão de alho e muito mais

Por Minha Receita

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Todo brasileiro gosta de um tira-gosto! Um bom exemplo é o bolinho de feijoada, um petisco de boteco feito com feijão, carne seca, lombo, costelinha, linguiça e farinha de mandioca. Ele é simples, delicioso e pode ser encontrado na maioria dos bares.

A coxinha de frango é outro tira-gosto barato que carrega a identidade brasileira, mas há também o torresmo, o pão de alho caseiro e o pastel de camarão, que é um bom tira gosto para cerveja

A seguir, confira as melhores receitas que fazem parte da cultura do país!

1) Bolinho de Feijoada

Feito a partir de um dos pratos mais icônicos do Brasil, esse bolinho é um verdadeiro sucesso. Ele traz a receita de feijoada em pequenas porções de tira-gosto. Sua massa é de feijão preto, recheada com couve refogada e carne-seca e Bacon em Pedaços Seara. Ideal para servir com uma pimentinha!

2) Pão de Alho Tradicional

Simples e muito saboroso, o pão de alho é um item indispensável no churrasco brasileiro. Preparado com uma mistura de manteiga, alho, e ervas, o pão é assado até ficar douradinho. É perfeito para acompanhar carnes grelhadas na brasa, mas também pode ser recheado ou consumido sozinho.

3) Coxinha de Frango

A coxinha é o salgadinho de festa mais popular de todos os tira-gostos de aniversário! É recheada com requeijão, frango desfiado e tem uma massa de coxinha de batata que faz muito sucesso.

Coxinhas de frango empanadas e fritas em uma mesa de madeira.

4) Linguiça Calabresa Acebolada

Se a ideia é preparar tira-gostos baratos para agradar o paladar de todo mundo, a linguiça acebolada tem muito potencial. Ela é feita na frigideira, com cebolas caramelizadas no azeite com orégano, pimenta calabresa, pimentão e molho inglês. Para preparar, use a Linguiça tipo Calabresa Seara!

5) Coxinha da Asa Empanada e Apimentada

Esse corte de frango empanado e frito, fica suculento por dentro e crocante por fora. Servido com molho de maionese ou barbecue, o tira-gosto é perfeito para quem busca algo saboroso e picante! A Coxinha da Asa Apimentada Seara já vem empanada e pode ser preparada rapidamente na airfryer. Confira:

6) Carne Desfiada Acebolada com Aipim Frito

A combinação de carne desfiada com aipim frito é um clássico da cozinha brasileira, especialmente na região Nordeste. Esse tira-gosto pode ser preparado com o corte de carne que você preferir, como a Pera Friboi (coxão mole), que é macia e suculenta.

Carne desfiada acebolada servida com aipim frito em folhas de alface para decorar em um prato fundo marrom barro.

7) Bolinho de Carne Seca com Parmesão e Mandioca

Esse bolinho é um verdadeiro tira-gosto para cerveja! O Jerked Beef Dianteiro Marba se mistura à massa de mandioca e ao parmesão, formando bolinhos macios  saborosos de carne seca, que são fritos até ficarem crocantes. Uma pimentinha e um molho especial vão deixar esse petisco ainda mais irresistível.

Bolinhos de mandioca recheados com carne seca em um prato preto. Ao fundo, um copo com cerveja.

Veja também: 26 receitas de tira gosto para fazer no fim de semana

8) Torresmo na Airfryer

O torresmo crocante é um dos petiscos mais tradicionais do Brasil, mas sua preparação clássica costuma envolver bastante gordura. A versão na airfryer conserva a crocância e o sabor inigualável, porém muito mais saudável do que quando é feito com óleo. Ideal para comer com um limãozinho!

9) Pastel de Camarão

O pastel de camarão é um dos preferidos quando se fala de tira-gostos brasileiros. A massa crocante, recheada com o Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados, faz desse petisco uma combinação incrível de crocância e sabor. Pode ser acompanhado por molho de pimenta.

10) Dadinho de Tapioca Assado com Levíssimo

Os dadinhos de tapioca são um sucesso da culinária nordestina. Eles podem ser servidos como tira-gosto ou como um lanche rápido e fácil. São feitos no formato de dadinhos, preparados com leite integral, queijo coalho, tapioca granulada e temperos. Nessa versão, eles são recheados com o Levíssimo Seara, um frio leve e suculento. Confira abaixo!

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