Por Minha Receita
O Natal é a época perfeita para experimentar novas receitas, explorar novas possibilidades e servir sobremesas deliciosas e de dar água na boca! Para quem curte sabores e preparos diferentes, essa receita de estrogonofe de nozes combina a cremosidade e o sabor do doce de leite, com a crocância das nozes – um ingrediente típico das receitas natalinas.
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Ingredientes para o estogonofe de Natal
O estrogonofe de nozes é uma receita bem fácil de fazer. Os ingredientes são super simples de serem encontrados e com certeza você deve ter a maioria deles já na sua cozinha.
Confira os ingredientes e quantidades:
- 50g de Margarina Doriana sem Sal
- 400g de doce de leite (de boa qualidade e com uma cor mais escura)
- 2 gemas de ovo
- 1 clara de ovo
- 13g de açúcar
- 250g de creme de leite fresco
- 125g de nozes picado
- 50g de nozes inteiro para decorar
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A Margarina Doriana é um ingrediente essencial para a receita de Natal
Para que o estrogonofe de nozes fique bem cremoso e com o sabor marcante do doce de leite bem acentuado, a Margarina Doriana sem Sal é o ingrediente chave. Misture o doce de leite, a margarina sem sal e as gemas em fogo baixo e misture bem até que chegue ao ponto de creme mais firme, parecido com o ponto de brigadeiro de colher. Nesse processo, a Margarina Doriana sem Sal é quem vai garantir a cremosidade e a vistosidade do creme.
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Modo de preparo do estrogonofe de nozes
- Em uma panela, adicione o doce de leite, Margarina Doriana sem Sal e as gemas de ovo;
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio por 10 minutos. O ponto dele vai ser um creme mais firme;
- Em uma assadeira grande, espalhe todo o creme de doce de leite, cubra com um plástico filme em contato com o doce de leite e leve para gelar para geladeira ou freezer;
- Em uma tigela de batedeira, adicione as claras e bata até ficar em ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar com brilho e picos firmes. Reserve;
- Novamente em uma tigela de batedeira, adicione o creme de leite fresco gelado (precisa estar gelado para virar chantilly) e bata até formar pico (cuidado para não bater demais pois pode virar manteiga);
Finalização
- Em uma tigela grande, adicione o creme de doce de leite e as nozes picadas, mexa muito bem;
- Acrescente o chantilly e mexa delicadamente de cima para baixo até que tudo fique incorporado;
- Acrescente a clara em neve e mexa delicadamente de cima para baixo, delicadamente também;
- Limpe as bordas da tigela e finalize com as nozes inteiras para decorar o doce;
- Leve para geladeira e deixe por no mínimo 4 horas e sirva gelado.
Confira o passo a passo:
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O Natal em família perfeito merece um cardápio completo, repleto de opções de entradas natalinas, pratos principais e sobremesas variadas. A seguir, confira mais opções simples e saborosas:
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Um clássico feito com creme de chocolate!
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