Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Estrogonofe de nozes é a sobremesa que vai arrasar na ceia de Natal

Doce diferente para incrementar o cardápio natalino

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

O Natal é a época perfeita para experimentar novas receitas, explorar novas possibilidades e servir sobremesas deliciosas e de dar água na boca! Para quem curte sabores e preparos diferentes, essa receita de estrogonofe de nozes combina a cremosidade e o sabor do doce de leite, com a crocância das nozes – um ingrediente típico das receitas natalinas.

Confira: Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Ingredientes para o estogonofe de Natal

O estrogonofe de nozes é uma receita bem fácil de fazer. Os ingredientes são super simples de serem encontrados e com certeza você deve ter a maioria deles já na sua cozinha. 

Confira os ingredientes e quantidades: 

  • 50g de Margarina Doriana sem Sal
  • 400g de doce de leite (de boa qualidade e com uma cor mais escura)
  • 2 gemas de ovo 
  • 1 clara de ovo 
  • 13g de açúcar 
  • 250g de creme de leite fresco 
  • 125g de nozes picado 
  • 50g de nozes inteiro para decorar 

Veja também: 5 sobremesas fáceis e rápidas para a ceia de Natal

Creme de nozes com doce de leite servido em tacinhas transparentes.

A Margarina Doriana é um ingrediente essencial para a receita de Natal

Para que o estrogonofe de nozes fique bem cremoso e com o sabor marcante do doce de leite bem acentuado, a Margarina Doriana sem Sal é o ingrediente chave. Misture o doce de leite, a margarina sem sal e as gemas em fogo baixo e misture bem até que chegue ao ponto de creme mais firme, parecido com o ponto de brigadeiro de colher. Nesse processo, a Margarina Doriana sem Sal é quem vai garantir a cremosidade e a vistosidade do creme. 

Confira: Margarina sem sal: 5 tipos de receitas onde você deve usar 

Modo de preparo do estrogonofe de nozes

  1. Em uma panela, adicione o doce de leite, Margarina Doriana sem Sal e as gemas de ovo;
  2. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio por 10 minutos. O ponto dele vai ser um creme mais firme;
  3. Em uma assadeira grande, espalhe todo o creme de doce de leite, cubra com um plástico filme em contato com o doce de leite e leve para gelar para geladeira ou freezer;
  4. Em uma tigela de batedeira, adicione as claras e bata até ficar em ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar com brilho e picos firmes. Reserve;
  5. Novamente em uma tigela de batedeira, adicione o creme de leite fresco gelado (precisa estar gelado para virar chantilly) e bata até formar pico (cuidado para não bater demais pois pode virar manteiga);

Finalização

  1. Em uma tigela grande, adicione o creme de doce de leite e as nozes picadas, mexa muito bem;
  2. Acrescente o chantilly e mexa delicadamente de cima para baixo até que tudo fique incorporado;
  3. Acrescente a clara em neve e mexa delicadamente de cima para baixo, delicadamente também;
  4. Limpe as bordas da tigela e finalize com as nozes inteiras para decorar o doce;
  5. Leve para geladeira e deixe por no mínimo 4 horas e sirva gelado.

Confira o passo a passo:

Confira mais receitas de sobremesa de Natal para servir com o estrogonofe

O Natal em família perfeito merece um cardápio completo, repleto de opções de entradas natalinas, pratos principais e sobremesas variadas. A seguir, confira mais opções simples e saborosas:

1.  Surpresa de Uva

Uma explosão de sabores e texturas!

2. Cheesecake de Pistache 

Para os amantes de sabores inconfundíveis!

Fatia de cheescake de pistache servida em um prato branco com borda laranja.

3. Pavetone

Que tal juntar duas das mais clássicas receitas de sobremesa de Natal? O pavê e o panetone ficam muito bem juntos!

Pavetone com camadas de creme, chocotone e cobertura de chocolate com raspas. Sobremesa perfeita para ocasiões especiais e festas

4. Pavê de Biscoito 

Um clássico feito com creme de chocolate!

5. Bombom de Mousse de Limão

Sobremesa refrescante para o verão natalino!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

zWebedia Doces, Bolos e Sobremesas Fim de ano

Matérias relacionadas

zWebedia

Confira outras matérias

Sanduíche de peito de frango defumado com tomate seco, rúcula, muçarela de búfala e molho pesto em um prato redondo branco. Em cima do prato também há uma tigela com molho pesto. Ao fundo, tigelas de muçarela e de tomate seco.
08.Jan

Dicas de Cozinha

Molho pesto: 16 receitas para usar o molho refrescante de manjericão

A imagem destaca uma mesa de mármore cor cimento queimado. Do lado esquerdo, uma peça de bife de churrasco fatiado até a metade com um ramo de alecrim por cima da parte não decorada. Do lado esquerdo da carne, uma faca de cabo preto apontada para baixo e entre os dois, dois ramos de alecrim.
06.Jan

Churrasco em Casa

5 formas de afiar a faca para churrasco

7 cinnamon roll servidos com leite condensado em um prato preto e redondo.
06.Jan

Dicas de Cozinha

Cinnamon roll: conheça o pãozinho com canela escandinavo que é hit em confeitarias

Linguiça na airfryer servida em uma tábua de madeira preta, acompanhada de um pequeno pote preto com geleia de pimenta. A tábua está sobre um guardanapo de pano cinza com listras brancas.
06.Jan

Dicas de Cozinha

Linguiça na airfryer: 11 dicas para deixar a carne suculenta e não ressecar

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.