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Molho de maracujá para salmão: simples e rápido de fazer

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Molho de maracujá para salmão: simples e rápido de fazer

Dica imperdível para uma refeição especial

Por Minha Receita

O molho de maracujá para salmão é uma combinação que surpreende o paladar ao misturar o toque cítrico do molho de maracujá com o sabor marcante do peixe, garantindo um ótimo equilíbrio. Essa receita sofisticada e simples de fazer é um prato clássico para a Páscoa, Dia das Mães, jantar de Dia dos Namorados e outras ocasiões especiais. Quer aprender a receita de molho de maracujá para salmão e impressionar seus convidados? Confira as dicas abaixo! 

Como fazer molho de maracujá para salmão

A receita de molho de maracujá é muito simples e fica pronta bem rápido, por isso, você pode deixá-la por último no preparo do prato. Além da fruta, suco de maracujá, açúcar e manteiga, o amido de milho será necessário para dar uma consistência cremosa ao molho. É também importante ficar de olho nas medidas e no tempo de cozimento para não deixar a receita passar do ponto. Afinal, o molho de maracujá precisa estar na textura ideal para servir como acompanhamento para a receita de salmão no forno

Ingredientes

  • 1 maracujá maduro
  • ½ xícara de suco de maracujá concentrado + 1 colher de sopa
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo

Passo 1: Em uma panela pequena, junte o maracujá, o suco, o açúcar, o amido de milho e o sal. Misture tudo com a ajuda de um fouet até o molho ficar bem homogêneo.

Passo 2: Leve a mistura ao fogo alto e mexa até ferver. Em seguida, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de quatro minutos até o molho engrossar

Passo 3: Desligue o fogo, mas continue batendo com o auxílio do fouet. Aos poucos, adicione os pedaços de manteiga para emulsificar.

Molho de maracujá com mel para salmão: aposte em novas combinações

Que tal inovar no molho de maracujá para salmão? Nossa dica é adicionar o mel à receita para quem desejar equilibrar o azedinho com um toque adocicado. Apostar no molho de maracujá com mel para salmão é uma ótima maneira de fugir do óbvio e exercitar a criatividade no preparo do filé de salmão.

Ver mais:

Almoço de Dia das Mães Dicas de Cozinha Peixes e Frutos do Mar

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