
Por Minha Receita
O feijão tropeiro mineiro é um clássico da culinária brasileira. Ele conquista os paladares pelo sabor inesquecível de comida de casa de vó, e as cosinhas pela sua praticidade no preparo. Mas, para deixar a refeição ainda mais completa e saborosa, alguns acompanhamentos fazem toda a diferença! Arroz branco, couve refogada, torresmo crocante e ovo frito são apenas algumas das opções de o que acompanha o feijão tropeiro mineiro!
Quer descobrir o que mais combina com o feijão tropeiro? Veja a seguir as melhores sugestões para montar um cardápio de dar água na boca.
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O que acompanha o feijão tropeiro mineiro?
A receita de feijão tropeiro mineiro vai muito bem em um almoço de domingo com a família e também é um ótimo acompanhamento para o churrasco de fim de semana. Para servir com ele, acompanhamentos simples e carnes assadas são a pedida perfeita.
Veja o que servir com feijão tropeiro:
- Arroz branco
O acompanhamento clássico para o feijão tropeiro mineiro!
- Couve refogada
Corte a couve bem fininha e refogue na manteiga e um pouco de alho. A textura e o sabor vão ficar irresistíveis!

- Ovo frito
Esse acompanhamento é muito muito comum em versões caseiras. Prepare com gema mole para adicionar mais textura.

A opção perfeita para trazer mais sabor e crocância
O feijão tropeiro acompanha churrasco?
Na hora de organizar um churrasco em casa com os amigos, os acompanhamentos são essenciais para servir uma refeição completa. Além dos clássicos, como as receitas de vinagrete, receitas de farofa e sobremesas de travessa para finalizar, o feijão tropeiro é a pedida perfeita para acompanhar as carnes assadas.
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Receita: feijão tropeiro mineiro é simples de fazer
- 2 colheres de sopa de azeite
- 120g de Bacon Pedaço Seara
- 3 Linguiças Defumadas Fininhas Seara
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de feijão carioca demolhado
- 1L de caldo de carne
- 1 xícara de farinha de mandioca crua
- 1 maço de couve
Modo de preparo:
- Pique o bacon em cubos e fatie as linguiças;
- Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o azeite, frite o bacon e a linguiça. Retire da panela e reserve;
- Pique a cebola em cubinhos, coloque na mesma panela e refogue por 3 minutos. Adicione o alho bem picadinho e refogue por mais 1 minuto;
- Junte o feijão demolhado e mexa delicadamente. Adicione a manteiga, os ovos, sal e mexa até os ovos cozinharem;
- Adicione o bacon e a linguiça e mexa;
- Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até o feijão ficar al dente e o caldo reduzir um pouco;
- Acrescente a farinha aos poucos e mexa a cada adição. Fatie a couve bem fininha, junte ao feijão e misture. Acerte sal e pimenta, sirva na sequência.
Qual o melhor feijão para feijão tropeiro?
Na preparação do feijão tropeiro, receita mineira, o feijão carioca é o grão mais utilizado. Entretanto, se você preferir, também pode utilizar o feijão vermelho. Na hora de escolher o grão para o feijão tropeiro mineiro, é importante prestar atenção na textura: o feijão deve se manter firme depois do cozimento para não desmanchar na hora da fritura.
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Quanto tempo o feijão tropeiro dura na geladeira?
Depois de pronto, o feijão tropeiro mineiro pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias. Ele deve ser devidamente refrigerado, em potes herméticos bem vedados para garantir a segurança e a qualidade do alimento.
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