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O que vale a pena comer em março? Veja quais são os alimentos da estação e economize no mercado

Confira dicas para otimizar as compras

Por Minha Receita

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Comer de acordo com a sazonalidade dos alimentos é uma estratégia inteligente para comprar produtos mais frescos, saborosos e, de quebra, ainda economizar um pouco na hora das compras. O cardápio dos alimentos da estação de março é repleto de frutas, verduras e legumes, perfeitos para proporcionar uma alimentação variada, cheia de nutrientes e saudável para o dia a dia.

Confira quais são os alimentos da estação e aproveite!

Confira: Almoço rápido e saudável: 10 ideias de pratos leves e deliciosos  

Por que os alimentos da estaçãos mais baratos?

Cada fruta, legume e verdura possui sua peculiaridade! E isso inclui as condições climáticas para o cultivo de cada semente. Quando essas frutas, verduras e legumes estão bem adaptados ao solo e ao clima do período, sua produção se torna mais eficiente e não exige tantas intervenções – com agrotóxicos e fertilizantes – como quando cultivadas fora de época. exige menos intervenções, como o uso de agrotóxicos e fertilizantes artificiais. 

Como consequência, os custos de cultivo dos alimentos da estação diminuem e os preços caem.

Além de economizar nas compras do mês, o consumo dos alimentos da estação garante produtos mais saborosos e nutritivos! Durante essa época de produção, os alimentos desenvolvem melhor seu sabor e aroma, além de absorverem mais nutrientes. Isso significa que, além de economizar, você também garante refeições mais saudáveis e saborosas! 

Plantação de maçãs

Frutas da estação em março

No mês de março, há uma grande variedade de frutas frescas disponíveis. Confira algumas das principais opções são:

  • Abacate
  • Abacaxi
  • Ameixa
  • Acerola
  • Banana-Maçã e Banana-Nanica
  • Coco Verde
  • Figo
  • Fruta do Conde
  • Goiaba
  • Jaca
  • Limão
  • Maçã Gala
  • Mamão
  • Maracujá
  • Nectarina
  • Pera
  • Pêssego
  • Pitaya
  • Tangerina/Mexerica/Bergamota
  • Uva

Essas frutas podem ser consumidas in natura, em sucos, sobremesas ou até em pratos salgados, como saladas tropicais e molhos agridoces para complementar carnes. Confira algumas receitas: 

1. Surpresa de Uva

2. Espetinho de Linguiça com Cebola Roxa Caramelizada e Abacaxi Grelhado

Veja mais: Época de abacaxi! Veja 6 receitas com abacaxi para almoço 

3. Sanduíche de Copa com Brie, Figo e Mel 

Alimentos da estação: verduras 

As verduras são essenciais para preparar pratos saudáveis e nutritivos, além de deixarem a refeição muito mais colorida! Confira as opções da estação:

  • Acelga
  • Agrião
  • Alface
  • Almeirão
  • Alho-Poró
  • Aspargo
  • Catalonha
  • Chicória
  • Coentro
  • Repolho
  • Rúcula
  • Salsa

Confira receitas: 

1. Risoto de Alho-Poró

2. Rolinhos de Parma

3. Sobrecoxa Desossada com Aspargos e Molho de Limão 

Legumes são alimentos da estação indispensáveis

Os legumes são super versáteis e podem ser preparados de diversas formas, sejam assados, refogados, grelhados ou crus. Em março, os melhores para consumo são:

  • Abóbora
  • Abobrinha
  • Berinjela
  • Beterraba
  • Chuchu
  • Gengibre
  • Inhame
  • Jiló
  • Milho-Verde
  • Nabo
  • Pepino
  • Quiabo
  • Tomate

Veja sugestões de preparo com os legumes da estação:

1. Antepasto de Berinjela Servido no Salame

2. Tartar de Tomate com Presunto Parma 

3. Milho Cozido Temperado

Veja mais: Descubra as possibilidades de receitas com milho 

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