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Qual a melhor carne para fazer carne de panela desfiada? 

Por Minha Receita

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A carne desfiada é uma preparo versátil que pode ser incluído em diversos tipos de receita, desde pratos simples da culinária brasileira a pratos diferenciados, como as da comida mexicana. O segredo para uma boa carne de panela desfiada está em dois pontos: o corte de carne bovina escolhido e o tempo de cozimento. Para desfiar bem, a carne precisa cozinhar lentamente até atingir o ponto que desmancha com o toque do garfo. Mas que tipo de corte vai bem nesse preparo? Veja a seguir qual a melhor opção para fazer carne de panela desfiada:

Que tipo de carne é boa para desfiar?

Você sabe qual carne é boa para carne de panela? Existem várias partes do boi que são ótimas para preparar na panela para desfiar, como é o caso do acém, músculo, coxão mole, lagarto e patinho. Mas qual é a melhor delas? Bem, tudo vai depender do gosto pessoal de cada um. Mas, de maneira geral, a melhor carne para fazer carne de panela desfiada é o Lagarto Friboi. Isso porque esse corte tem fibras longas, o que facilita bastante na hora de desfiar. Quando cozida corretamente, essa carne fica extremamente macia e saborosa. Além disso, o lagarto ainda tem o benefício de ser mais em conta.

Veja como fazer carne de panela desmanchando 

Veja como fazer carne de panela desfiada de forma fácil 

A carne de panela desfiada é uma receita fácil, mas que requer bastante atenção ao tempo de cozimento para que ela fique na textura desejada. Mas com paciência e seguindo o passo a passo, fica fácil preparar uma deliciosa carne desfiada. Veja como:

Ingredientes

  • 1kg de Lagarto Friboi cortado em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água quente (o suficiente para cobrir a carne)

Modo de preparo:

1) Em uma panela comum, aqueça o óleo e adicione os cubos de lagarto;

2) Deixe dourar bem todos os lados, pois isso faz toda a diferença no sabor final;

3) Acrescente a cebola, o alho e o alecrim. Refogue até perfumar;

4) Cubra com água quente, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais água se necessário;

5) Quando a carne estiver bem macia, retire os pedaços e desfie com dois garfos;

6) Volte a carne desfiada para a panela, misture bem e deixe apurar por mais alguns minutos.

carne de panela desfiada com garfo

Veja também: 14 receitas de carne de panela 

Confira algumas receitas deliciosas feitas com carne de panela desfiada

Com a carne pronta e desfiada, dá para usar a criatividade e preparar várias receitas. Seja para um almoço simples e gostoso, entradas e aperitivos, petiscos de boteco ou até pratos sofisticados para um jantar especial. Veja algumas opções de receitas deliciosas: 

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