Friboi

Friboi

Bovinos

Angu com Carne Desfiada

Rendimento

2 pessoas

Preparo

0:50

Ingredientes

Carne

  • 1 pedaço de Lagarto Friboi de 300g
  • 4 Colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 Xícara (chá) de vinho branco
  • 2 Xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 Cebola pequena cortada em cubos
  • 1 Tomate sem pele e sementes cortado em cubos
  • 1 Pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 Pedacinho de pimenta dedo de moça picada
  • 1 Colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

Angu

  • 1 Xícara (chá) de fubá
  • 5 e 1/2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 Colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Carne

  1. Na panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta;
  2. Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até ele evaporar;
  3. Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia;
  4. Deixe sair a pressão, retire a carne e rasgue-a em lascas grandes;
  5. Reserve a carne e o caldo;
  6. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando, junte o caldo reservado, a carne e a salsa picada;
  7. Desligue o fogo e reserve. 

Angu

  1. Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta;
  2. Polvilhe o fubá e vá mexendo, ao mesmo tempo, sem parar;
  3. Cozinhe até ficar uma consistência cremosa;
  4. Distribua nos pratos fundos e por cima coloque a carne.

O que é angu e como fazer o prato cremoso?

O angu é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua textura mais cremosa, simplicidade e versatilidade. Feito à base de fubá de milho, o angu é uma iguaria que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal, dependendo da ocasião. Preparar o angu é mais simples do que parece: o processo envolve cozinhar o fubá de milho com água e sal até atingir uma consistência cremosa e suave. Também é possível variar utilizando leite ou caldo de carne para um sabor mais rico. 

Angu com carne desfiada: a combinação perfeita para seu almoço

A junção do cremoso angu com o saborosa carne desfiada de lagarto cria uma harmonização perfeita para sua refeição. Além de fácil de fazer, o prato com certeza é uma ótima escolha para refeições familiares e encontros especiais, principalmente nos dias frios. Para preparar esta receita, o lagarto é primeiramente selado e depois cozido lentamente, absorvendo todos os temperos e formando um molho suculento que complementa a cremosidade do angu. O resultado é um prato impecável, elevando uma refeição simples a um verdadeiro banquete. Experimente!

Lagarto Friboi: a versatilidade em forma de carne

O Lagarto Friboi é um corte de carne bovina que se destaca por seu formato arredondado e fibras magras. Localizada na parte traseira do boi, a carne é famosa por sua versatilidade na cozinha. Pode ser cortado em tiras finas e cruas para preparar o famoso carpaccio, ou utilizado em suculentos assados e rosbifes. Confira algumas sugestões de pratos para fazer com o Lagarto Friboi:

Sanduíche com tirinhas de lagarto acebolado, Lagarto Assado com Legumes e Ervas, Sanduíche de rosbife de lagarto com batatas fritas e Lagarto recheado com calabresa e legumes

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 17 de junho de 2024

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