Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receitas de caldinhos quentes deliciosos para aquecer o corpo 

Sugestões saborosas para o inverno!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Nada como um bom caldinho quente para aquecer o corpo nos dias mais frios! Simples de preparar, essas receitas são perfeitas para o inverno, para um jantar leve, no cardápio da festa junina ou até como entradinha em um jantar sofisticado. Dos clássicos caldos de feijão e mandioca a versões mais elaboradas com frutos do mar ou legumes, aqui você vai aprender a preparar opções saborosas que vão transformar o seu cardápio nos dias frios.

Veja mais: Sopas e caldos para jantar: confira as melhores e mais fáceis receitas 

1) Caldo de Feijão 

Essa receita de caldinho quente é perfeita para uma refeição reforçada em dias frios! Para preparar, basta cozinhar o feijão, deixá-lo bem temperadinho e adicionar cubos de bacon e fatias de calabresa. Depois, é só bater tudo no liquidificador e servir bem quente!

Confira o modo de preparo:

2) Caldo de Ervilha

O caldinho fica super cremoso e, com as rodelas de Linguiças tipo calabresa Seara e os cubinhos de Bacon em Pedaços Seara, a refeição fica ainda mais suculenta! Sirva ao lado de torradinhas crocantes ou adicione no cardápio da festa junina

Confira o modo de preparo: 

3) Caldo de Batata com Calabresa

O caldinho de batata é um clássico dos pratos de dias frios. Frite a linguiça, cozinhe as batatas, bata no liquidificador e sirva com os seus temperos favoritos para deixar o prato de inverno com a sua cara!

Confira o modo de preparo:

4) Caldo Verde com Linguiça 

Quando o assunto são boas receitas de caldinhos quentes para aquecer o corpo, o caldo verde com certeza é o mais famoso entre as opções! Para deixar esse prato tradicional ainda mais gostoso, a dica é investir na Linguiça Defumada Fininha Seara e no Bacon Extra Paleta Seara. Experimente!

Confira o modo de preparo:

5) Caldo de Mandioca com Carne Desfiada

O caldinho de mandioca fica super cremoso. Com o Jerked Friboi desfiado, o prato fica saboroso, com um gostinho único e inesquecível, tal qual as receitas de casa de vó.

Confira o modo de preparo:

6) Caldo de Abóbora com Bacon

O caldo de abóbora tem um gostinho super especial e marcante. A receita, além de perfeita para uma noite fria de inverno, também pode ser a escolha ideal para surpreender entre as comidas salgadas de festa junina.

Confira o modo de preparo:

7) Caldo de Batata com Alho Poró 

Que tal incrementar o caldo de batata com um tempero a mais? O alho poró vai deixar o caldinho muito mais saboroso e aromático, transformando um prato simples em uma refeição sofisticada, digna de restaurantes chiques. 

Confira o modo de preparo:

8) Sopa de Lentilha

A sopa de lentilha apresenta um mix de texturas, entre os grãos, o caldo e os cubos de bacon crocante. Além de ser um clássico de fim de ano, a receita é ideal para o inverno e o melhor: o caldinho fica pronto em apenas 45 minutos.

Confira o modo de preparo:

9) Sopa de Carne 

Nada melhor do que preparar uma carne ensopada para manter o corpo aquecido em um dia frio. Para essa receita, invista no Músculo Friboi Reserva em cubos e incremente com legumes e vegetais cozidos na panela de pressão. A carne fica desmanchando na boca!

Confira o modo de preparo:

Saiba mais: Cozinhar carne na panela de pressão: 8 melhores cortes 

10) Caldo de Ovo com Frango

O caldo de ovo é uma receita típica do nordeste brasileiro. Além de delicioso, é um prato simples de ser feito e que fica pronto em menos de 1h! Invista no Frango Caipira Nhô Bento Cortado para trazer praticidade, um sabor delicioso e muita nutrição!

Confira o modo de preparo:

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Duas unidades de Bruschetta de copa com queijo brie em um prato retangular preto. Há um pote de mel ao lado e um utensílio despejando mel por cima do aperitivo. No fundo, do lado direito, um embalagem de copa fatiada seara gourmet e uma faia de queijo brie. Do lado direito, um pão ciabatta inteiro.
30.Jun

Dicas de Cozinha

6 sabores de bruschetta para servir como entrada ou aperitivo

Um prato com corações de galinha e batatas assadas, em destaque sobre uma mesa rústica de madeira. A refeição, com cores vibrantes e aspecto apetitoso, convida para uma degustação caseira. Um copo com suco de laranja e outros detalhes culinários completam a cena.
30.Jun

Aves

Miúdos de frango: coração, fígado e moela — qual é o mais nutritivo?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.