

Por Minha Receita
Nada como um bom caldinho quente para aquecer o corpo nos dias mais frios! Simples de preparar, essas receitas são perfeitas para o inverno, para um jantar leve, no cardápio da festa junina ou até como entradinha em um jantar sofisticado. Dos clássicos caldos de feijão e mandioca a versões mais elaboradas com frutos do mar ou legumes, aqui você vai aprender a preparar opções saborosas que vão transformar o seu cardápio nos dias frios.
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1) Caldo de Feijão
Essa receita de caldinho quente é perfeita para uma refeição reforçada em dias frios! Para preparar, basta cozinhar o feijão, deixá-lo bem temperadinho e adicionar cubos de bacon e fatias de calabresa. Depois, é só bater tudo no liquidificador e servir bem quente!
Confira o modo de preparo:
2) Caldo de Ervilha
O caldinho fica super cremoso e, com as rodelas de Linguiças tipo calabresa Seara e os cubinhos de Bacon em Pedaços Seara, a refeição fica ainda mais suculenta! Sirva ao lado de torradinhas crocantes ou adicione no cardápio da festa junina!
Confira o modo de preparo:
3) Caldo de Batata com Calabresa
O caldinho de batata é um clássico dos pratos de dias frios. Frite a linguiça, cozinhe as batatas, bata no liquidificador e sirva com os seus temperos favoritos para deixar o prato de inverno com a sua cara!
Confira o modo de preparo:
4) Caldo Verde com Linguiça
Quando o assunto são boas receitas de caldinhos quentes para aquecer o corpo, o caldo verde com certeza é o mais famoso entre as opções! Para deixar esse prato tradicional ainda mais gostoso, a dica é investir na Linguiça Defumada Fininha Seara e no Bacon Extra Paleta Seara. Experimente!
Confira o modo de preparo:
5) Caldo de Mandioca com Carne Desfiada
O caldinho de mandioca fica super cremoso. Com o Jerked Friboi desfiado, o prato fica saboroso, com um gostinho único e inesquecível, tal qual as receitas de casa de vó.
Confira o modo de preparo:
6) Caldo de Abóbora com Bacon
O caldo de abóbora tem um gostinho super especial e marcante. A receita, além de perfeita para uma noite fria de inverno, também pode ser a escolha ideal para surpreender entre as comidas salgadas de festa junina.
Confira o modo de preparo:
7) Caldo de Batata com Alho Poró
Que tal incrementar o caldo de batata com um tempero a mais? O alho poró vai deixar o caldinho muito mais saboroso e aromático, transformando um prato simples em uma refeição sofisticada, digna de restaurantes chiques.
Confira o modo de preparo:
8) Sopa de Lentilha
A sopa de lentilha apresenta um mix de texturas, entre os grãos, o caldo e os cubos de bacon crocante. Além de ser um clássico de fim de ano, a receita é ideal para o inverno e o melhor: o caldinho fica pronto em apenas 45 minutos.
Confira o modo de preparo:
9) Sopa de Carne
Nada melhor do que preparar uma carne ensopada para manter o corpo aquecido em um dia frio. Para essa receita, invista no Músculo Friboi Reserva em cubos e incremente com legumes e vegetais cozidos na panela de pressão. A carne fica desmanchando na boca!
Confira o modo de preparo:
Saiba mais: Cozinhar carne na panela de pressão: 8 melhores cortes
10) Caldo de Ovo com Frango
O caldo de ovo é uma receita típica do nordeste brasileiro. Além de delicioso, é um prato simples de ser feito e que fica pronto em menos de 1h! Invista no Frango Caipira Nhô Bento Cortado para trazer praticidade, um sabor delicioso e muita nutrição!
Confira o modo de preparo: