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Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Caldo Verde com Linguiça

Rendimento

2 porções

Preparo

50 min

Ingredientes

  • 2 Linguiça Defumada Fininha Seara 
  • 100g de Bacon Pedaço Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas asterix
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 folhas de couve

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo médio. Fatie a Linguiça Defumada Fininha Seara e pique o Bacon Pedaço Seara. Adicione o azeite na panela, junte a linguiça fatiada e o bacon picado. Frite até estar bem dourado;
  2. Retire a linguiça e o bacon da panela, reservando-a. Adicione a cebola na panela onde as carnes foram feitas e refogue até ficar translúcida. Junte o alho, o louro, refogue por mais 1 minuto;
  3. Pique as batatas e junte à panela com o refogado. Junte o caldo de legumes, sal e pimenta do reino, deixe cozinhar até começar a desmanchar, cerca de 10 minutos depois;
  4. Misture o creme com um batedor de arame para dissolver grosseiramente as batatas ou com um mixer para um creme mais liso. Adicione o creme de leite fresco, acerte o sal, pimenta do reino, as carnes e misture bem para incorporar;
  5. Desligue o fogo, adicione as folhas de couve e sirva.

Receita de caldo verde é de herança portuguesa

Muito apreciado no inverno, o caldo verde com linguiça surgiu na região norte de Portugal. No Brasil, a receita passou a ser cada vez mais popular, se tornando um clássico dos botecos. A receita sofre algumas variações de região para região. Em nosso modo de preparo utilizamos a Linguiça Defumada Fininha Seara, o Bacon Pedaço Seara, batatas asterix, couve e cebola. O sabor fica especial e pode acompanhar algumas torradas ou pão. A escolha de bons ingredientes é essencial para obter um bom resultado na receita.

Caldo verde com linguiça e bacon é uma das comidas de festa junina de mais sucesso

Nada mais propício do que servir o caldo verde com linguiça em uma festividade que acontece durante o inverno brasileiro. Por isso, esse delicioso prato é um dos mais consumidos quando o assunto é comidas de Festa Junina. No Brasil, o inverno começa em meados de junho e vai até setembro, sendo esse o período ideal para apreciar um delicioso caldo verde com linguiça. Por conta disso, o alimento tem tudo a ver com a festividade típica da cultura nacional. Muita gente aproveita o inverno para apreciar um delicioso caldo verde com linguiça, principalmente porque é uma comida quente e acaba causando uma sensação agradável nos dias mais frios.

Caldo verde com linguiça pode ser um bom acompanhamento para happy hour

O caldo verde com linguiça é muito consumido pelos botecos brasileiros e combina com aquela cervejinha em um happy hour com os amigos. Se você ainda não experimentou esse delicioso prato nessa ocasião, não perca a oportunidade na próxima confraternização! Esse delicioso caldo também pode ser o protagonista do cardápio se a ideia é fazer uma “festa do pijama” assistindo séries e filmes nos dias frios. Sendo uma refeição agradável para ser consumida a noite, o caldo verde pode combinar com diversas ocasiões. Até mesmo no dia a dia, na hora que bate aquela fominha antes da hora de dormir.

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