img-facebook

Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Milho Fofinho

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 300 g de Milho Swift 
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher (sopa) de erva-doce (opcional)
  • Farinha de trigo e manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Bata no liquidificador, por cerca de 1 minuto, o milho, o leite, os ovos, o fubá, o açúcar, o sal e a manteiga. 
  3. Adicione o fermento, a erva-doce e bata rapidamente apenas para incorporar.
  4. Unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo central. Despeje a massa do bolo com cuidado na forma e leve ao forno por 35 minutos.
  5. Dica: substitua o leite comum por leite de coco para obter mais aroma.  

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Lanches Receitas de Festa Junina

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Pizza de Chocolate

Pizza doce para sobremesa

5 porções • 30 minutos

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Sorvete de Milho Verde

Sobremesa fácil no liquidificador

12 porções • 8 horas

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Chocolate Quente

Bebida para dias frios

2 porções • 30 minutos

Mais Receitas

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas