Matérias

Matérias

Matérias e dicas



3 receitas de kafta para churrasco que vão te surpreender na criatividade

Confira deliciosas receitas para testar em casa

Por Minha Receita

3.5/5 - (4 votos)

A kafta é uma das receitas de espetinhos para churrasco mais gostosas e simples de fazer. Composta por uma carne temperada e grelhada na brasa, esse petisco barato pode ser preparado com cortes de acém, coxão duro e carne moída de patinho. Mas que tal surpreender seus convidados? Para inovar na preparação, a seguir, confira 3 versões criativas de kafta para churrasco: uma recheada com queijo coalho, outra feita com coxão duro e uma terceira com acém moído acompanhado de molho de iogurte. Veja as receitas!

1) Kafta Recheada com Queijo Coalho

Essa receita de kafta traz um toque especial ao tradicional espetinho de carne moída. O queijo coalho derrete no interior da kafta, deixando-a ainda mais suculenta e irresistível. O preparo é feito com a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva, que é uma carne magra, ideal para deixar a kafta mais sequinha e crocante por fora.

Ingredientes: 

  • 500g de Carne Moída de Patinho Friboi Reserva
  • 1 cebola roxa grande, picadinha
  • 4 dentes de alho, picadinhos
  • 1/3 de xícara de folhas de salsa, picadas
  • 1/3 de xícara de folhas de coentro, picadas
  • 1/3 de xícara de folhas de hortelã, picadas
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional)
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 5 espetos de queijo coalho

Modo de preparo: 

2) Kafta de Carne (mais econômica e cheia de sabor!)

O coxão duro, quando bem moído e temperado, se transforma em uma excelente kafta para churrasco. Essa versão é econômica e cheia de sabor, feita com o Coxão Duro Friboi Reserva! Confira:

Espetinhos de kafta de carne em uma tigela branca, servida com pão sírio e alface. Na frente, uma outra tigela com molho de iogurte

Ingredientes:

  • 1 kg de Coxão Duro Friboi Reserva moído
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Palitos de madeira (ou espetinhos de churrasco)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o Coxão Duro Friboi Reserva moído, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsa;
  2. Em palitos de madeira, molde as kaftas;
  3. Em uma grelha antiaderente, aqueça o azeite e doure as kaftas.

3) Kafta de Acém Moído com Molho de Iogurte

Para variar a receita, kafta para churrasco também pode ser feita com acém moído! Essa versão é inspirada na culinária árabe e traz um toque refrescante com um molho de iogurte temperado. Veja como preparar: 

Espetinhos de kafta de carne em uma tábua de madeira com molho de iogurte e mostarda ao fundo.

Ingredientes:

  • 500 g de Acém Friboi moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Espetinhos de madeira

Para o molho de iogurte:

  • 1 pote de iogurte natural
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e hortelã picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture a carne moída com alho, pimenta síria, coentro, sal e pimenta. Modele a carne nos espetinhos.
  2. Leve à churrasqueira e asse até dourar.
  3. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela. Sirva a kafta acompanhada desse molho cremoso e refrescante.

Deixe um comentário


3.5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Churrasco em Casa Bovinos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Um prato com bifes de contrafilé suculentos, arroz branco soltinho, feijão carioca cremoso e uma salada fresca de alface e tomate. Uma refeição caseira completa, equilibrada e convidativa, perfeita para o dia a dia.
18.Mar

Almoço

Receitas com contrafilé para o dia a dia

Espetinhos com coração de frango, queijo coalho e tomate cereja grelhados, em um prato escuro com molho à parte.
15.Mar

Aves

5 receitas de espetinho de frango suculento e bem temperado

A foto mostra uma mão de um homem branco acendendo a churrasqueira com um fósforo. A churrasqueira está cheia de carvão, sobre o qual foi aplicado álcool em gelo, facilitando a ignição. A mão, sem luvas, segura um fósforo aceso e o aproxima do carvão, que começa a pegar fogo. O cenário ao redor mostra um local aberto, como um quintal com grama.
12.Mar

Churrasco

Como acender churrasqueira rápido? 4 dicas que vão facilitar

Picanha grlhada servido em uma tábua de madeira.
07.Mar

Bovinos

Qual é melhor, baby beef ou picanha?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.