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Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

Confira algumas receitas com salmão deliciosas

Por Minha Receita

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O salmão é considerado um dos peixes mais nobres, especialmente devido a textura macia e o sabor delicado da carne. No entanto, esse não é o único motivo pelo qual ele é tão apreciado. A carne alaranjada desse peixe é suculenta e rica em nutrientes essenciais para o corpo humano, como o ômega 3 e proteínas, além de vitaminas e minerais que promovem diversos benefícios para a saúde. 

Porém, diferente do filé de tilápia, esse peixe é relativamente mais caro e super valorizado no país. Isso se deve especialmente à criação do salmão e aos altos custos de importação. Por ser um peixe mais caro, o ele costuma ser escolhido para brilhar em ocasiões especiais, como no jantar do Dia dos Namorados, almoço de Dia das Mães ou celebrações como a Páscoa e a Ceia de Natal. 

Descubra a seguir quais são os benefícios desse peixe tão gostoso e valorizado: 

O salmão é um peixe rico em proteínas

Um dos maiores benefícios desse peixe é que ele é uma fonte de proteínas de alto valor biológico. Mas o que isso significa? Resumidamente, isso significa que ele possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo humano precisa, mas não consegue produzir. Essas proteínas auxiliam no ganho de massa muscular e na produção de hormônios importantes para o corpo, como a serotonina, progesterona e estrogênio. Além disso, apesar de ser um peixe um pouco mais calórico, ele contém gorduras saudáveis que ajudam a manter a sensação de saciedade por mais tempo, podendo auxiliar em dietas de emagrecimento.

Posta de salmão no forno com batatas

Veja como fazer um salmão no forno sem ressecar

O salmão fortalece o sistema imunológico

Incluir esse peixe nas receitas do cardápio semanal pode contribuir para o fortalecimento do sistema imunológico. Isso acontece porque o salmão é rico em nutrientes como o ômega 3, selênio, vitamina B3 e vitamina B6, nutrientes que possuem propriedades antioxidantes e protegem as células de defesa do organismo.

Veja como temperar salmão e deixá-lo ainda mais saboroso

Os nutrientes do salmão fazem bem para a saúde humana

Além de ser saboroso, nutritivo e versátil, o salmão é um peixe que faz bem para várias funções do corpo humano: ele ajuda a reduzir os níveis de colesterol, auxilia na prevenção de doenças, fortalece os ossos, ajuda no controle da pressão arterial, na memória e previne contra doenças degenerativas, como o alzheimer. Por ter tantos benefícios, a dica é usar esse peixe no preparo de receitas saudáveis, tanto para o dia a dia quanto para um jantar especial.

Acompanhamento para salmão: veja o que melhor combina com esse peixe

Confira algumas receitas deliciosas com salmão

Como visto, essa proteína traz uma série de benefícios para o corpo e para a saúde humana. No entanto, é importante ficar atento à qualidade do salmão escolhido na hora de comprar esse peixe e preparar pratos com ele. O Filé de Salmão Premium Swift é de alta qualidade, e tem o benefício de já estar limpo e pronto para ser usado nas receitas. Ele tem um sabor suave, é versátil e fácil de preparar, seja para um almoço simples durante a semana, para um jantar romântico ou como algum petisco para dividir com os amigos. A seguir, confira algumas receitas que são deliciosas e nutritivas:

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