Para Almoço e Jantar
Ceviche de Salmão

Rendimento
4 porções

Preparo
20min

Ingredientes
- 1 embalagem de Filé de Salmão (Pedaço) Seara
- 1 manga palmer picada
- 2 cebolas roxas fatiadas
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 pimenta dedo sem semente picadinha
- 4 colheres de sopa de aneto picado
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- Chips de raízes para servir
Modo de preparo
- Pique o Filé de Salmão (Pedaço) Seara e transfira para uma tigela, junte o suco de limão, sal e pimenta do reino;
- Junte a manga e misture delicadamente. Adicione a cebola roxa, as raspas de limão, a pimenta dedo, o aneto e o óleo de gergelim. Misture delicadamente e leve à geladeira por 20 minutos;
- Sirva o ceviche gelado com chips de raízes.
O que caracteriza o ceviche?
Assim como essa receita com salmão, o ceviche é uma receita típica peruana feita com peixe cru e servido frio. No preparo, o peixe fresco é cortado em pequenos pedaços, temperado com ingredientes cítricos – como o suco de limão – e servido com frutas e outros vegetais para transformar o prato em uma receita ideal para o verão e dias mais quentes.
Veja: Como fazer ceviche? 3 receitas refrescantes e leves
Ceviche de salmão: receita leve para o verão
Exemplo de comida leve e fresquinha, o ceviche de salmão é considerado uma indicação incrível do que servir como entrada para o jantar em dias quentes ou como um aperitivo fácil para receber convidados em casa. Além disso, também é uma ótima opção de comida rápida para a noite, pois é leve, refrescante e simples de fazer!
Veja também: 15 receitas com camarão para entradas e aperitivos
Invista no Filé de Salmão Seara para uma receita de ceviche perfeita
Nesta receita de ceviche de salmão o ingrediente de destaque deve ser de qualidade garantida! Por isso, a dica é investir no Filé de Salmão (Pedaço) Seara, uma peça nobre e bem fresquinha para compor as suas receitas. Ele é super nutritivo, fonte de Ômega 3, e bem versátil na hora de incrementar diversas receitas com frutos do mar. Acertar como temperar salmão é importante para o resultado final da receita, confira algumas dicas!
Saiba mais: 5 benefícios do salmão que você precisa conhecer
Incremente o ceviche de salmão com outros ingredientes
Uma receita sempre pode ficar mais gostosa com os complementos certos. No caso do ceviche, investir na combinação de salmão com molho de maracujá é uma forma de garantir um sabor incrível e ao mesmo tempo leve para a receita, pois a combinação cítrica com a marinada de limão deixa o prato com um gosto ainda mais marcante!
O molho oriental de shoyu também é ótimo para quem quer complementar a receita de forma simples, mas saborosa. Fatias de abacate e pedaços de pepino japonês são ingredientes que fazem a diferença no prato, assim como o gengibre ralado dá um aroma sofisticado ao prato.
A receita de ceviche de salmão também pode incluir diferentes frutos do mar. Basta adicionar na receita uma porção de Lula em Anéis ou algumas unidades de Camarão Seara. Lembre-se apenas que eles precisam ser cozidos ou refogados antes, ok? Depois, é só deixar gelar por alguns minutos. Por fim, aproveite a entrada para o jantar com frutos do mar!
Como fazer ceviche: confira outras receitas saborosas para variar o cardápio
Além de apostar em molhos e frutas para complementar o ceviche de salmão, você pode investir em outras receitas de ceviche para variar o cardápio de entradas para o jantar. Aqui no Minha Receita você aprende um passo a passo de como fazer Ceviche de Tilápia, Ceviche de Camarão e Ceviche de Lula com Manga. Experimente!
Confira mais: Receitas com peixe: 10 opções com filé de tilápia, pescada amarela, merluza e salmão
Publicado em 15 de março de 2022
Atualizado em 4 de fevereiro de 2025
Receitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas