Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Ceviche de Salmão

Rendimento

4 porções

Preparo

20min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Salmão (Pedaço) Seara
  • 1 manga palmer picada
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 pimenta dedo sem semente picadinha
  • 4 colheres de sopa de aneto picado
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • Chips de raízes para servir

Modo de preparo

  1. Pique o Filé de Salmão (Pedaço) Seara e transfira para uma tigela, junte o suco de limão, sal e pimenta do reino;
  2. Junte a manga e misture delicadamente. Adicione a cebola roxa, as raspas de limão, a pimenta dedo, o aneto e o óleo de gergelim. Misture delicadamente e leve à geladeira por 20 minutos;
  3. Sirva o ceviche gelado com chips de raízes.

O que caracteriza o ceviche?

Assim como essa receita com salmão, o ceviche é uma receita típica peruana feita com peixe cru e servido frio. No preparo, o peixe fresco é cortado em pequenos pedaços, temperado com ingredientes cítricos – como o suco de limão – e servido com frutas e outros vegetais para transformar o prato em uma receita ideal para o verão e dias mais quentes. 

Veja: Como fazer ceviche? 3 receitas refrescantes e leves 

Ceviche de salmão: receita leve para o verão

Exemplo de comida leve e fresquinha, o ceviche de salmão é considerado uma indicação incrível do que servir como entrada para o jantar em dias quentes ou como um aperitivo fácil para receber convidados em casa. Além disso, também é uma ótima opção de comida rápida para a noite, pois é leve, refrescante e simples de fazer!

Veja também: 15 receitas com camarão para entradas e aperitivos 

Invista no Filé de Salmão Seara para uma receita de ceviche perfeita

Nesta receita de ceviche de salmão o ingrediente de destaque deve ser de qualidade garantida! Por isso, a dica é investir no Filé de Salmão (Pedaço) Seara, uma peça nobre e bem fresquinha para compor as suas receitas. Ele é super nutritivo, fonte de Ômega 3, e bem versátil na hora de incrementar diversas receitas com frutos do mar. Acertar como temperar salmão é importante para o resultado final da receita, confira algumas dicas!

Saiba mais: 5 benefícios do salmão que você precisa conhecer 

Incremente o ceviche de salmão com outros ingredientes

Uma receita sempre pode ficar mais gostosa com os complementos certos. No caso do ceviche, investir na combinação de salmão com molho de maracujá é uma forma de garantir um sabor incrível e ao mesmo tempo leve para a receita, pois a combinação cítrica com a marinada de limão deixa o prato com um gosto ainda mais marcante!

O molho oriental de shoyu também é ótimo para quem quer complementar a receita de forma simples, mas saborosa. Fatias de abacate e pedaços de pepino japonês são ingredientes que fazem a diferença no prato, assim como o gengibre ralado dá um aroma sofisticado ao prato. 

A receita de ceviche de salmão também pode incluir diferentes frutos do mar. Basta adicionar na receita uma porção de Lula em Anéis ou algumas unidades de Camarão Seara. Lembre-se apenas que eles precisam ser cozidos ou refogados antes, ok? Depois, é só deixar gelar por alguns minutos. Por fim, aproveite a entrada para o jantar com frutos do mar!

Como fazer ceviche: confira outras receitas saborosas para variar o cardápio 

Além de apostar em molhos e frutas para complementar o ceviche de salmão, você pode investir em outras receitas de ceviche para variar o cardápio de entradas para o jantar. Aqui no Minha Receita você aprende um passo a passo de como fazer Ceviche de Tilápia, Ceviche de Camarão e Ceviche de Lula com Manga. Experimente! 

Confira mais: Receitas com peixe: 10 opções com filé de tilápia, pescada amarela, merluza e salmão 

Publicado em 15 de março de 2022

Atualizado em 4 de fevereiro de 2025

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Receitas de Verão Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

Três peças de niguiri de salmão, cada uma com uma fatia brilhante de salmão laranja sobre uma porção de arroz branco, dispostas em uma travessa branca retangular, acompanhadas de gengibre em conserva, sobre um pano de cozinha quadriculado laranja e branco com um guardanapo azul por baixo.

Peixes e Frutos do Mar

Niguiri de salmão

Sushi fresco

8 porções • 20 minutos

Detalhe de um prato de bacalhau na brasa, destacando a textura lascada do peixe e o brilho dos legumes grelhados, como a abobrinha verde escura e os pimentões vermelhos e amarelos, sobre um pano de cozinha branco com listras laranjas, sugerindo uma refeição saudável e saborosa.

Para Almoço e Jantar

Bacalhau na brasa com legumes grelhados

Bacalhau grelhado

4 porções • 45 minutos

Dadinhos de salmão grelhados, servidos com molho de maracujá e finalizados com cebolinha, são perfeitos como entrada ou prato principal.

Entradas e Aperitivos

Dadinhos de salmão com molho de maracujá

Receita prática e chique

2 porções • 25min

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.