Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Ceviche de Salmão

Rendimento

4 porções

Preparo

20min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Salmão (Pedaço) Seara
  • 1 manga palmer picada
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 pimenta dedo sem semente picadinha
  • 4 colheres de sopa de aneto picado
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • Chips de raízes para servir

Modo de preparo

  1. Pique o Filé de Salmão (Pedaço) Seara e transfira para uma tigela, junte o suco de limão, sal e pimenta do reino;
  2. Junte a manga e misture delicadamente. Adicione a cebola roxa, as raspas de limão, a pimenta dedo, o aneto e o óleo de gergelim. Misture delicadamente e leve à geladeira por 20 minutos;
  3. Sirva o ceviche gelado com chips de raízes.

O que caracteriza o ceviche?

Assim como essa receita com salmão, o ceviche é uma receita típica peruana feita com peixe cru e servido frio. No preparo, o peixe fresco é cortado em pequenos pedaços, temperado com ingredientes cítricos – como o suco de limão – e servido com frutas e outros vegetais para transformar o prato em uma receita ideal para o verão e dias mais quentes. 

Veja: Como fazer ceviche? 3 receitas refrescantes e leves 

Ceviche de salmão: receita leve para o verão

Exemplo de comida leve e fresquinha, o ceviche de salmão é considerado uma indicação incrível do que servir como entrada para o jantar em dias quentes ou como um aperitivo fácil para receber convidados em casa. Além disso, também é uma ótima opção de comida rápida para a noite, pois é leve, refrescante e simples de fazer!

Veja também: 15 receitas com camarão para entradas e aperitivos 

Invista no Filé de Salmão Seara para uma receita de ceviche perfeita

Nesta receita de ceviche de salmão o ingrediente de destaque deve ser de qualidade garantida! Por isso, a dica é investir no Filé de Salmão (Pedaço) Seara, uma peça nobre e bem fresquinha para compor as suas receitas. Ele é super nutritivo, fonte de Ômega 3, e bem versátil na hora de incrementar diversas receitas com frutos do mar. Acertar como temperar salmão é importante para o resultado final da receita, confira algumas dicas!

Saiba mais: 5 benefícios do salmão que você precisa conhecer 

Incremente o ceviche de salmão com outros ingredientes

Uma receita sempre pode ficar mais gostosa com os complementos certos. No caso do ceviche, investir na combinação de salmão com molho de maracujá é uma forma de garantir um sabor incrível e ao mesmo tempo leve para a receita, pois a combinação cítrica com a marinada de limão deixa o prato com um gosto ainda mais marcante!

O molho oriental de shoyu também é ótimo para quem quer complementar a receita de forma simples, mas saborosa. Fatias de abacate e pedaços de pepino japonês são ingredientes que fazem a diferença no prato, assim como o gengibre ralado dá um aroma sofisticado ao prato. 

A receita de ceviche de salmão também pode incluir diferentes frutos do mar. Basta adicionar na receita uma porção de Lula em Anéis ou algumas unidades de Camarão Seara. Lembre-se apenas que eles precisam ser cozidos ou refogados antes, ok? Depois, é só deixar gelar por alguns minutos. Por fim, aproveite a entrada para o jantar com frutos do mar!

Como fazer ceviche: confira outras receitas saborosas para variar o cardápio 

Além de apostar em molhos e frutas para complementar o ceviche de salmão, você pode investir em outras receitas de ceviche para variar o cardápio de entradas para o jantar. Aqui no Minha Receita você aprende um passo a passo de como fazer Ceviche de Tilápia, Ceviche de Camarão e Ceviche de Lula com Manga. Experimente! 

Confira mais: Receitas com peixe: 10 opções com filé de tilápia, pescada amarela, merluza e salmão 

Publicado em 15 de março de 2022

Atualizado em 4 de fevereiro de 2025

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