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Salpicão de camarão é a receita inovadora para acompanhar o bacalhau

Receita especial e deliciosa para inovar na ceia de Natal

Por Minha Receita

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O salpicão de frango é um prato tradicional na ceia de Natal dos brasileiros, mas que tal inovar com outros sabores de salpicão? O Salpicão de Camarão é a receita perfeita para quem vai investir em pratos com bacalhau no cardápio natalino, como o Bacalhau à Portuguesa e o Bacalhau com Batatas. O acompanhamento saboroso e diferenciado também combina muito bem com outras receitas de frutos do mar, como o Filé de Tilápia à Portuguesa e o Salmão com Molho de Alcaparras, que caem superbem como pratos principais.

A seguir, confira a receita completa do salpicão de camarão!

Veja também: Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais

salpicão de camarão servido em um prato branco e finalizado com folhas de manjericão.

Ingredientes: 

  • 600 g de Camarão descascado 80/100 Seara Pescados
  • 80 g de cenoura ralada
  • 60 g de aipo picadinho 
  • 80 g de pimentão vermelho picadinho
  • 80 g de cebola roxa picadinha 
  • 100 g de abacaxi picadinho 
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1/4 de xícara de chá de iogurte natural 
  • 3 colheres de sopa de suco de limão 
  • Raspas de 1 limão tahiti
  • 2 colheres de sopa de mostarda 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de coentro picado 
  • 1/4 de xícara de castanha de caju torrada salgada picada 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Descongele o Camarão descascado 80/100 Seara Pescados conforme embalagem;
  • Em um recipiente, adicione o camarão, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo;
  • Em uma frigideira grande e quente, adicione 1 colher de sopa de azeite e espalhe metade do camarão e deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante do camarão e reserve;
  • Em uma tigela, coloque a maionese, o iogurte, a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem;
  • Acrescente ao molho os camarões, a cenoura, o aipo, a cebola roxa, o pimentão, a castanha de caju, o abacaxi e o coentro. Misture tudo muito bem e, caso seja necessário, corrija sal e pimenta-do-reino;
  • Leve para geladeira por no mínimo 2h e sirva.

Confira:

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Dicas de Cozinha Fim de ano Para Almoço e Jantar Peixes e Frutos do Mar Seara zWebedia

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