Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sanduíche de carne louca: lanche perfeito para festa junina!

Veja como preparar o sanduíche com a carne bem suculenta

Por Minha Receita

5/5 - (3 votos)

Se você está em busca de uma opção deliciosa e prática para servir na sua festa junina, o Sanduíche de Carne Louca é a escolha ideal! Além de suculenta e bem temperadinha, a receita combina a tradicional carne desfiada com um toque especial de Jerked Friboi, garantindo um sabor irresistível.

Fácil de preparar, o sanduíche de carne louca pode ser servido no pão francês ou em torradas crocantes, sendo perfeito tanto para um lanche no fim da tarde quanto como destaque de petisco para as festividades juninas

Veja como preparar essa delícia para brilhar no seu arraiá:

Ingredientes para o sanduíche de carne louca:

  • 1 embalagem de Jerked Friboi
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa fatiada bem fininho
  • 1 pimentão vermelho sem semente fatiado bem fininho
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de água
  • 1/3 xícara de azeitona fatiada
  • Folhas de salsinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 pães franceses

Como fazer sanduíche de carne louca:

  1. Em uma panela grande adicione o Jerked Friboi, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver;
  2. Ferva por cerca de 5 minutos e escorra a água;
  3. Repita a operação mais 2 vezes;
  4. Desfie o jerked grosseiramente com auxílio de um garfo e reserve;
  5. Leve uma panela média em fogo médio para aquecer;
  6. Adicione o azeite, a cebola e o pimentão vermelho. Refogue por 3 ou 4 minutos até que murchem;
  7. Adicione o alho, a folha de louro e refogue por 1 minuto;
  8. Adicione a carne desfiada, a água, tempere com pimenta do reino e prove para adicionar sal, se necessário. Misture bem;
  9. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos, mexendo apenas para não queimar;
  10. Desligue o fogo, adicione a azeitona, a salsinha, misture bem;
  11. Corte os pães ao meio, retire um pouco do miolo e recheie com a carne louca.

Variações da carne louca para diferentes ocasiões

A versatilidade da carne louca permite que ela seja adaptada para diversas ocasiões. Além da versão tradicional com carne bovina, você pode explorar muitas outras para diversificar seu Sanduíche de Carne Louca e brilhar no arraiá! Desde carne louca de frango, pernil ou até mesmo opções vegetarianas com legumes desfiados, as possibilidades são inúmeras. Além disso, você também pode experimentar adicionar temperos regionais para dar um toque especial e surpreender seus convidados.

Veja mais: Como fazer molho madeira para acompanhar carnes de todos os tipos

Os comentários estão desativados.

5/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Entradas e Aperitivos Lanches Receitas de Festa Junina zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.