Carne Suína
Alcatra suína com molho de gengibre com arroz japonês

Rendimento
4 porções

Preparo
45 min


Ingredientes
Para a alcatra
- 1 embalagem de Alcatra Suína Porcionada Seara
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de chá de gengibre fresco picado
- 1 colher de sopa de shoyu
- ½ colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- ½ colher de sopa de óleo vegetal
- ¼ xícara de água (60 ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o arroz japonês
- 1 xícara de chá de arroz japonês
- 2 xícaras de água morna
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- ¼ de xícara de chá de cebolinha picada
Modo de preparo
Como fazer alcatra suína com molho de gengibre
Para a carne
- Tempere a carne com o gengibre e aqueça uma frigideira;
- Adicione o óleo de gergelim junto com o óleo vegetal e doure a carne rapidamente na frigideira em fogo alto, até que ela fique levemente dourada para fora, mas crua no interior. Reserve a carne;
- Na mesma frigideira, junte a cebola, o alho e frite a cebola até ficar translúcida. Adicione o shoyu e mexa bem, para soltar todos os pedacinhos grudados na frigideira;
- Junte a água e deixe ferver, para conseguir um molho de gergelim bem apurado;
- Volte com a carne e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. Após este tempo, a carne deve ficar ligeiramente rosada no interior, para garantir a suculência;
- Decore com algumas cebolinhas e já pode servir seu filé mignon bovino com molho de gengibre.
Para o arroz japonês
- Em uma panela, junte o azeite, o alho e refogue por 2 minutos;
- Junte o arroz e refogue. Depois, acrescente a água, o sal e misture bem;
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos ou até ficar macio e seco;
- Na hora de servir salpique cebolinha.
Alcatra suína com molho de gengibre: receita oriental deliciosa e diferente
A alcatra suína com molho de gengibre e arroz japonês é uma receita bem diferente dos típicos pratos da culinária brasileira. Ela é perfeita para surpreender amigos e familiares em um jantar especial, já que possui sabores bem inusitados, mas igualmente deliciosos. Esse prato combina o sabor marcante da carne, com o frescor e leve picância do gengibre, criando um prato oriental irresistível. Já o arroz japonês, além de complementar essa refeição, é importante para equilibrar o sabor marcante do tempero da carne.
Veja também: 5 receitas coreanas que podem agradar o paladar dos brasileiros
A alcatra suína é um ingrediente versátil e econômico
A carne suína é um ingrediente muito consumido na culinária oriental, especialmente na China, devido a facilidade de cultivo do animal. No Brasil, os cortes da carne de porco também são muito utilizados nas receitas, seja para um almoço simples ou em um prato mais sofisticado. A Alcatra Suína Porcionada Seara, por exemplo, tem um sabor delicado e uma textura macia que combina com várias receitas. Além de ser versátil, ela ainda é uma proteína relativamente barata e prática, pois já vem prontinha para ser utilizada nas receitas do dia a dia.
Veja também: 11 receitas com carne de porco para fazer em menos de 1 hora
Veja outras receitas orientais deliciosas
A alcatra suína com molho de gengibre é um prato sofisticado e fora do comum que surpreende qualquer um pelo sabor único e apresentação diferenciada. No entanto, existem várias receitas na pegada oriental que podem servir de inspiração para um jantar a dois ou aperitivo. Veja a seguir algumas receitas orientais saborosas:
2) Rolinho primavera de frango no forno
3) Brochete oriental com legumes grelhados
6) Katsu
Publicada em 23 de fevereiro de 2021.
Atualizada em 7 de maio de 2025.
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