Carne Suína

Seara

Carne Suína

Alcatra suína com molho de gengibre com arroz japonês

Rendimento

4 porções

Preparo

45 min

Ingredientes

Para a alcatra

  • 1 embalagem de Alcatra Suína Porcionada Seara
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1  cebola  picadinha
  • 1 colher de chá de gengibre fresco picado
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • ½ colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • ½ colher de sopa de óleo vegetal
  • ¼ xícara de água (60 ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o arroz japonês

  • 1 xícara de chá de arroz japonês
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara de chá de cebolinha picada

Modo de preparo

Como fazer alcatra suína com molho de gengibre

Para a carne

  1. Tempere a carne com o gengibre e aqueça uma frigideira;
  2.  Adicione o óleo de gergelim junto com o óleo vegetal e doure a carne rapidamente na frigideira em fogo alto, até que ela fique levemente dourada para fora, mas crua no interior. Reserve a carne;
  3. Na mesma frigideira, junte a cebola, o alho e frite a cebola até ficar translúcida. Adicione o shoyu e mexa bem, para soltar todos os pedacinhos grudados na frigideira;
  4. Junte a água e deixe ferver, para conseguir um molho de gergelim bem apurado;
  5. Volte com a carne e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. Após este tempo, a carne deve ficar ligeiramente rosada no interior, para garantir a suculência;
  6. Decore com algumas cebolinhas e já pode servir seu filé mignon bovino com molho de gengibre.

Para o arroz japonês

  1. Em uma panela, junte o azeite, o alho e refogue por 2 minutos;
  2. Junte o arroz e refogue. Depois, acrescente a água, o sal e misture bem;
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos ou até ficar macio e seco;
  4. Na hora de servir salpique cebolinha.

Alcatra suína com molho de gengibre: receita oriental deliciosa e diferente 

A alcatra suína com molho de gengibre e arroz japonês é uma receita bem diferente dos típicos pratos da culinária brasileira. Ela é perfeita para surpreender amigos e familiares em um jantar especial, já que possui sabores bem inusitados, mas igualmente deliciosos. Esse prato combina o sabor marcante da carne, com o frescor e leve picância do gengibre, criando um prato oriental irresistível. Já o arroz japonês, além de complementar essa refeição, é importante para equilibrar o sabor marcante do tempero da carne

Veja também: 5 receitas coreanas que podem agradar o paladar dos brasileiros 

A alcatra suína é um ingrediente versátil e econômico

A carne suína é um ingrediente muito consumido na culinária oriental, especialmente na China, devido a facilidade de cultivo do animal. No Brasil, os cortes da carne de porco também são muito utilizados nas receitas, seja para um almoço simples ou em um prato mais sofisticado. A Alcatra Suína Porcionada Seara, por exemplo, tem um sabor delicado e uma textura macia que combina com várias receitas. Além de ser versátil, ela ainda é uma proteína relativamente barata e prática, pois já vem prontinha para ser utilizada nas receitas do dia a dia. 

Veja também: 11 receitas com carne de porco para fazer em menos de 1 hora

Veja outras receitas orientais deliciosas  

A alcatra suína com molho de gengibre é um prato sofisticado e fora do comum que surpreende qualquer um pelo sabor único e apresentação diferenciada. No entanto, existem várias receitas na pegada oriental que podem servir de inspiração para um jantar a dois ou aperitivo. Veja a seguir algumas receitas orientais saborosas:

1) Frango à moda oriental

2) Rolinho primavera de frango no forno

3) Brochete oriental com legumes grelhados

4) Carne de panela oriental

5) Hot dog coreano

6) Katsu

Publicada em 23 de fevereiro de 2021.

Atualizada em 7 de maio de 2025.

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