Friboi

Friboi

Bovinos

Almôndegas assadas com batata baroa e molho de mostarda e mel

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Almôndega Friboi
  • 500g de batata baroa
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)
  • Para o molho:
  • 3 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Lave, descasque e corte as batatas baroa em pedaços médios.
  3. Em uma tigela, misture as batatas com 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e as ervas (se usar).
  4. Em uma assadeira grande, espalhe as batatas temperadas.
  5. Tempere as Almôndegas Friboi com sal e pimenta.
  6. Distribua as Almôndegas Friboi entre as batatas na assadeira.
  7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas e as batatas macias. Vire na metade do tempo.
  8. Enquanto as batatas e as almôndegas assam, prepare o molho. Em um recipiente, misture a mostarda, o mel, 1 colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misture bem.
  9. Retire a assadeira do forno.
  10. Sirva as Almôndegas Friboi e as batatas baroa assadas acompanhadas do molho de mostarda e mel.

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