Bovinos
Almôndegas assadas com batata baroa e molho de mostarda e mel

Rendimento
4 porções

Preparo
50 minutos


Ingredientes
- 1 embalagem de Almôndega Friboi
- 500g de batata baroa
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)
- Para o molho:
- 3 colheres de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- Pitada de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Lave, descasque e corte as batatas baroa em pedaços médios.
- Em uma tigela, misture as batatas com 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e as ervas (se usar).
- Em uma assadeira grande, espalhe as batatas temperadas.
- Tempere as Almôndegas Friboi com sal e pimenta.
- Distribua as Almôndegas Friboi entre as batatas na assadeira.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas e as batatas macias. Vire na metade do tempo.
- Enquanto as batatas e as almôndegas assam, prepare o molho. Em um recipiente, misture a mostarda, o mel, 1 colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misture bem.
- Retire a assadeira do forno.
- Sirva as Almôndegas Friboi e as batatas baroa assadas acompanhadas do molho de mostarda e mel.
Almoço de domingo simples e saboroso com as almôndegas assadas
Planeje seu almoço de domingo sem estresse! Assim, você consegue preparar um cardápio delicioso sem gastar tanto tempo na cozinha. Para isso, prepare as almôndegas assadas com batata baroa e molho agridoce e reúna a família para uma refeição caseira deliciosa. Sabor que conforta e praticidade que facilita seu dia de descanso.
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o clássico perfeito: almondêgas com arroz branco soltinho
O arroz branco soltinho é o acompanhamento perfeito para as almôndegas assadas. A sua neutralidade permite que os sabores das almôndegas, da batata baroa e, principalmente, do molho de mostarda e mel se destaquem. Além disso, o arroz serve como uma base macia que absorve o molho perfeitamente, tornando cada garfada ainda mais saborosa e reconfortante.
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