Bovinos

Friboi

Academia da Carne

Arancini de Filé Mignon e Panceta

Rendimento

8 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 300g de risoto de açafrão  

Para o recheio

  • 100g de Filé Mignon Friboi Reserva moído
  • 50g de panceta italiana
  • ½ cebola
  • 100g de parmesão ralado
  • 200g de farinha de rosca
  • 200g de farinha branca
  • 20g de salsinha picada
  • 10 folhas de manjericão
  • 30g de ervilha
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomate pelado em pedaço
  • 3 ovos
  • 50 ml de leite
  • 2L de óleo
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Como fazer arancini

  1. Prepare o risoto com 4 saquinhos de açafrão e deixe al dente;
  2. Pique a cebola e refogue na panela por 5 minutos junto com o dente de alho inteiro;
  3. Acrescente a panceta picada e refogue por mais 5 minutos;
  4. Em seguida, acrescente o Filé Mignon Friboi Reserva moído, o manjericão em folhas e depois de mais 5 minutos;
  5. Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar a fogo baixo por 20-30 minutos até ficar sequinho e grosso;
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente a ervilha e tire o alho. Deixar esfriar.
  7. Em um bowl, bata os ovos junto com o leite e misture a farinha de rosca com o queijo ralado;
  8. Pegue o arroz com uma mão e faça discos;
  9. Coloque o recheio no meio e feche com as duas mãos, fazendo uma bola de 3-4 cm.
  10. Depois, deixe o bolinho de arroz deixar descansar na geladeira por 30 minutos;
  11. Esquente o óleo e enquanto isso, empane um por um: primeiro na farinha branca, depois no ovo e no final na farinha de rosca;
  12. Coloque para fritar no óleo bem quente até atingir a cor dourada;
  13. Deixe secar no papel absorvente e coma bem quentinho.

Você sabe o que é arancini? Conheça o bolinho de arroz italiano

Também conhecido como arancino, o arancini é um bolinho de arroz clássico da culinária na Itália. Ele é bem parecido com o nosso tradicional bolinho de arroz, mas o maior diferencial da receita italiana é que o preparo é feito com risoto. Por isso, o arancini é um tipo de aperitivo muito mais sofisticado e com um sabor irresistível, podendo ser uma ótima opção para de entrada para um jantar chique

O arancini é super versátil e pode ser preparado com diversos tipos de recheio: os mais tradicionais são carne, ragú e espinafre. Aqui no Minha Receita você encontra o Arancini de Bacon, confira! 

Veja também: Receita de bolinho de arroz: preparo simples e rápido com a sobra do almoço 

Arancini de Filé Mignon: invista em Friboi Reserva 

Localizado na parte superior traseira do boi, o Filé Mignon Friboi Reserva é particularmente suculento. O corte é uma das carnes bovinas mais magras, é ideal para moer, e também preparar receitas mais sofisticadas. Quando o seu talento encontra o Filé Mignon Friboi Reserva, maravilhas acontecem! Experimente reinventar receitas tradicionais – como o bolinho de arroz – com o gostinho especial de uma carne cuidadosamente selecionada! O arancini vai ficar uma delícia!

Veja mais: Receitas com Filé Mignon: 6 receitas para o fim de semana! 

Confira outras receitas de entradinhas sofisticadas

Além de ser um petisco saboroso, a receita de arancini é perfeita para ser servida como uma entrada chique em um jantar especial. Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de preparo para essa ocasião, confira alguns aperitivos sofisticados: Steak Tartare, Ceviche de Tilápia, Aperitivo de Salames, Carpaccio de Filé Mignon e Aperitivo de Polenta com Costela Desfiada

Veja mais: Entradas para jantar chique e ocasiões especiais

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Academia da Carne Academia da Carne - Revisar Entrada Friboi Fritar Para petiscar ​​ zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Beef burger com crosta de alho servido em tábua de madeira.

Bovinos

Beef Burger com Crosta de Alho

Ideal para um churrasco prático

1 porção • 40 minutos

Sanduíche de beef burger com queijo e maionese servido em uma tábua de mandeira.

Bovinos

Sanduíche de Beef Burger com Queijo

Lanche prático e suculento

2 porções • 1 hora

Beef burger servido em prato branco com molho de tomate e queijo derretido gratinado por cima

Bovinos

Beef Burger à Parmegiana

Receita prática e saborosa

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Bovinos