Bovinos
Arroz da terra com coxão mole desfiado

Rendimento
10 porções

Preparo
50min


Ingredientes
Para a carne desfiada
- 2 kg de Coxão Mole Friboi
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 unidades de cebola picada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- Vinho tinto de mesa seco
- Molho shoyu
- 100 ml de água
Para o arroz da terra (para 1 porção)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alho
- ¼ de cebola picada
- 50 g de calabresa fatiada muito fina
- 4 unidades de quiabo fatiado
- 200g de carne desfiada
- 2 colheres de sopa de água
- 200 g de arroz branco cozido
- 1 folha de couve fatiada fina
- Sal a gosto
- 3 Unidades de tomate cereja cortado ao meio para decorar
- Redução de aceto balsâmico para decorar
Modo de preparo
Como fazer arroz da terra com coxão mole desfiado
Para a carne desfiada
- Refogue o alho e a cebola direto na panela de pressão;
- Acrescente a carne em cubos e misture;
- Tempere e cubra com os líquidos;
- Cozinhe na pressão por 50 minutos depois de levantar fervura;
- Deixe a pressão sair naturalmente;
- Abra a panela e, com um socador, desfie a carne, sem dispensar o líquido; Reserve na geladeira.
Para o arroz da terra
- Frite a couve cortada bem fininha em óleo bem quente;
- Refogue o alho e a cebola em óleo e acrescente a calabresa e o quiabo, refogando por 2 minutos para amolecer, mas ficando crocante;
- Acrescente a carne, deixe por 3 minutos para pegar sabor;
- Adicione o arroz branco quente e misture bem;
- Decore com a couve crispy, salsinha picada e redução de balsâmico.
Arroz da terra com coxão mole desfiado é uma receita completa para qualquer ocasião
Se tem um item que não pode faltar na alimentação do brasileiro é o arroz soltinho. Mas que tal elevar esse preparo e fazer um delicioso arroz da terra, que traz calabresa, quiabo, couve crocante e arroz branco, criando uma combinação surpreendente a cada mordida? Além disso, o toque da carne desfiada, feita com vinho tinto e molho shoyu, traz mais suculência e sustância para esse prato, sendo a escolha perfeita e completa para servir em um almoço de domingo simples. Veja o passo a passo e surpreenda-se.
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Qual carne bovina é boa para desfiar?
Se a ideia é preparar uma carne desfiada macia, suculenta e cheia de sabor para acompanhar o arroz da terra, use o Coxão Mole Friboi. Esse corte de carne é uma opção de proteína magra, retirada a partir da região da coxa do animal, o que ajuda na hora de desfiar perfeitamente. Além disso, o Coxão Mole Friboi é muito versátil e pode ser feito de diversas formas para elevar seu cardápio semanal. Experiente!
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A carne desfiada possibilita uma infinidade de receitas, desde lanches leves para substituir o jantar ou até uma receita mais elaborada para ocasiões especiais.
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Publicado em 01 de janeiro de 2022.
Atualizado em 28 de abril de 2025.
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