Bovinos

Friboi

Bovinos

Assado de costela

Rendimento

5 porções

Preparo

3h30

Ingredientes

  • 1 kg de  Costela do Traseiro Bovino Friboi (com osso)
  • Sal fino a gosto

Modo de preparo

Como fazer assado de costela

  1. Tempere a costela com sal fino;
  2. Envolva a costela em papel-alumínio dando 3 voltas;
  3. Asse por cerca de três horas em forno a 90ºC;
  4. Desembrulhe, aumente um pouco o forno e deixe dourar. Esse processo vai deixar a carne macia por dentro e crocante por fora;
  5. Retire do forno e sirva ainda quente.

O assado de costela é um prato típico do Sul do Brasil 

O assado de costela é um clássico da culinária gaúcha. Assim como o churrasco, esse é um prato típico da região do Rio Grande do Sul, muito consumido no almoço de domingo ou em ocasiões especiais. Apesar de ser um prato demorado, que pode levar mais de 3 horas para ficar pronto, o assado de costela é uma receita fácil, com poucas etapas e ingredientes. Basta escolher um bom corte de carne bovina, como a Costela do Traseiro Bovino Friboi, temperá-la com sal e ter paciência para esperar que ela asse no forno. Essa receita de costela bovina fica saborosa e macia, perfeito para impressionar os convidados. 

Veja também: que tipo de costela é boa para assar? 

Como deixar a costela macia no forno?

Costela do Traseiro Bovino Friboi é um corte saboroso e cheio de gordura entremeada, o que garante uma textura suculenta e um sabor marcante à carne. Mas como deixar a costela tão macia a ponto de desmanchar na boca? O segredo está no papel alumínio e no tempo de cozimento. Quanto mais tempo a costela passar cozinhando enrolada no papel alumínio, mais macia ela vai ficar. Isso porque o papel alumínio cria um ambiente fechado que retém o vapor e permite que a carne cozinhe lentamente, sem ressecar. 

Veja também: como fazer uma costela que desmancha na boca

Assado de costela: veja o que servir de acompanhamento 

O assado de costela é um prato marcante que pede por acompanhamentos simples e saborosos. No Sul do Brasil, esse prato costuma ser  servido com pão francês, palmito e uma salada de batata. Mas é possível variar esses pratos de acordo com a preferência de cada um. A seguir, veja algumas sugestões de acompanhamentos para servir com costela assada:

1. Aipim frito

2. Salada de maionese com bacon

3. Canjiquinha 

4. Farofa

5. Milho

6. Batata doce

Publicado em 1 de janeiro de 2022.

Atualizado em 12 de maio de 2025.

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