ACF Assado de Tira no Forno com Risoto de Abóbora e Cevadinha - Minha Receita Seara

Carne Suína

Carne Suína

Assado de Tira no Forno com Risoto de Abóbora e Cevadinha

Rendimento

3 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o caldo de abóbora

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 cenoura picada grosseiramente
  • Casca da abóbora
  • Sementes da abóbora
  • 1 folha de louro
  • 1 pau de canela
  • 3 dentes de alho
  • 2,5L de água

Para o risoto

  • 1 abóbora japonesa picada sem casca e sementes (reservadas para o caldo)
  • ¼ xícara de azeite + 2 colheres de sopa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 xícaras de cevadinha
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1L de caldo de abóbora quente
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • ⅓ de xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de hortelã

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 250ºC por 10 minutos. Tempere o Assado de Tira Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet com sal e pimenta, disponha em uma assadeira tomando o cuidado para que não fiquem sobrepostos;
  2. Cubra o assado de tira com papel alumínio, abaixe o fogo para 200ºC e leve para assar por 40 minutos. Retire do forno e aguarde 10 minutos para cortar;

Para o caldo

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e a cenoura e refogue até começar a dourar;
  2. Junte a casca e sementes da abóbora, o louro, a canela em pau e o alho, refogue até o alho começar a liberar aroma;
  3. Adicione a água e aumente o fogo para o alto. Quando levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos;
  4. Coe o caldo e mantenha quente para utilizar na preparação do risoto;

Para o risoto

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma assadeira disponha metade da abóbora picada, regue com ¼ xícara de azeite, tempere sal, pimenta e uma pitada de noz moscada, leve ao forno por 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia;
  2. Retire a abóbora do forno, transfira para uma tigela e amasse com auxílio de um garfo ou espremedor até obter um purê. Reserve;
  3. Aqueça uma panela em fogo médio. Junte o azeite restante, a cebola, o cominho e a metade reservada da abóbora, refogue até dourar;
  4. Adicione a cevadinha e refogue por 1 minuto, mexendo sempre para não queimar. Acrescente o vinho e espere secar;
  5. Diminua o fogo para o mínimo e junte 1 concha de caldo quente de abóbora por vez, sempre esperando a concha adicionada anteriormente secar por completo até que a cevadinha esteja macia;
  6. Adicione a última concha de caldo, tomando o cuidado de não deixar secar por completo, o risoto deve ficar úmido;
  7. Retire o risoto do fogo, adicione o purê, o suco e as raspas de limão siciliano e misture bem.  Acerte o sal e pimenta-do-reino;
  8. Sirva o risoto salpicando o queijo parmesão e a hortelã picada por cima acompanhando o Assado de Tira Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet.

Assado de tira no forno com risoto de abóbora e cevadinha é um prato especial, feito com um corte de carne de porco super premium

Proveniente das costelas dianteiras do porco, o assado de tira de é uma carne suína saborosa que combina super bem ao lado de diversos acompanhamentos. Em Seara Gourmet, ele é conhecido como um corte de carne de porco superpremium que se destaca pela suculência elevada, já que apresenta mais gordura entremeada em suas fibras. Seu sabor irresistível fica muito bem ao lado de pratos mais sofisticados como o risoto, uma receita típica italiana de arroz cremoso que pode ser feita com abóbora japonesa, cevadinha e limão siciliano, como na nossa sugestão acima!

Para te ajudar a preparar um almoço de domingo especial ou até mesmo fazer um jantar romântico em casa, a receita ensina como fazer assado de tira no forno com um passo a passo bem simples. Você só precisa temperar a carne de porco com sal e pimenta, para realçar o sabor do corte, e dispor o Assado de Tira Suíno de Linhagem Europeia Seara Gourmet em uma assadeira, tomando cuidado para as tiras não ficarem sobrepostas. Depois, o papel alumínio vai ajudar a intensificar a suculência da carne suína, concentrando o vapor na parte interna. Enquanto o assado de tira estiver no forno, prepare o risoto cremoso e sirva como acompanhamento.

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