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Friboi

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Bife bovino de churrasco alemão (rindersteak)

Rendimento

10 pessoas

Preparo

30 min

Ingredientes

  • 2kg de Alcatra Friboi
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce 
  • Molho inglês
  • Tomilho fresco
  • Óleo de girassol
  • Mostarda escura 
  • Alho amassado a gosto
  • 500g de açúcar mascavo
  • 1 Pimentão amarelo
  • 1 Pimentão verde
  • Palitos de bambu (ou ferro) para churrasco

Modo de preparo

Como fazer bife bovino de churrasco alemão

  1. Limpar a alcatra e cortar em bifes iguais;
  2. Amolecer os bifes com um martelo de carne;
  3. Misturar os restantes dos ingredientes num recipiente;
  4. Adicionar os bifes de alcatra, cobrir com plástico filme  e deixar marinando por algumas horas (faça de um dia para o outro);
  5. Fritar ou grelhar até o ponto desejado.

O bife bovino de churrasco alemão é uma receita saborosa e especial 

O bife bovino de churrasco alemão é daquelas receitas que impressionam pelo sabor marcante e pela praticidade no preparo. É perfeita para reunir amigos e família, seja em um almoço de fim de semana, um churrasco ou até mesmo em ocasiões especiais. A carne macia da alcatra, quando combinada com temperos aromáticos e a doçura equilibrada do açúcar mascavo, cria uma experiência diferente das versões tradicionais do churrasco brasileiro, com um toque levemente adocicado e ao mesmo tempo defumado.

Um dos grandes trunfos dessa receita está na marinada: além de temperar a carne profundamente, ela também ajuda a amaciar os bifes e deixá-los suculentos por dentro e douradinhos por fora. É uma receita fácil, sem complicações, mas com um resultado final delicioso. 

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Como posso deixar o bife de boi mais macio?

Deixar o bife de boi macio é uma das principais preocupações de quem gosta de preparar carne, especialmente em receitas de grelhados. E a boa notícia é que existem técnicas simples que fazem toda a diferença no resultado final. A principal delas é a marinada, que envolve a carne em uma mistura de temperos e ingredientes ácidos que ajudam a quebrar as fibras da carne e a intensificar o sabor.

Ingredientes como vinagre, suco de limão, vinho ou até o molho inglês, usados junto com ervas, alho e especiarias, são ótimos para isso. No caso dessa receita, o bife de alcatra é amaciado com auxílio de um martelo de carne e, depois, a carne fica marinando por várias horas na geladeira com plástico filme. Esse tempo prolongado permite que todos os sabores penetrem bem na carne e ela fique macia por igual. Além disso, o plástico filme ajuda a preservar a umidade e os aromas da marinada.

Veja alguns tipos de marinadas

Bife bovino de churrasco alemão: saiba o que servir com esse prato

O bife bovino de churrasco alemão pede por acompanhamentos que valorizem o sabor da carne. Uma das melhores escolhas é o aligot, um purê de batata com queijo super cremoso que é simplesmente irresistível. Outra sugestão que vai muito bem com o bife de churrasco alemão é a batata frita crocante, que adiciona crocância ao prato. Além deles, para um almoço mais leve, aposte nos legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e cenoura.

Publicado em 1 de janeiro de 2022.

Atualizado em 16 de junho de 2025.

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