Bovinos
Bife bovino de churrasco alemão (rindersteak)

Rendimento
10 pessoas

Preparo
30 min


Ingredientes
- 2kg de Alcatra Friboi
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce
- Molho inglês
- Tomilho fresco
- Óleo de girassol
- Mostarda escura
- Alho amassado a gosto
- 500g de açúcar mascavo
- 1 Pimentão amarelo
- 1 Pimentão verde
- Palitos de bambu (ou ferro) para churrasco
Modo de preparo
Como fazer bife bovino de churrasco alemão
- Limpar a alcatra e cortar em bifes iguais;
- Amolecer os bifes com um martelo de carne;
- Misturar os restantes dos ingredientes num recipiente;
- Adicionar os bifes de alcatra, cobrir com plástico filme e deixar marinando por algumas horas (faça de um dia para o outro);
- Fritar ou grelhar até o ponto desejado.
O bife bovino de churrasco alemão é uma receita saborosa e especial
O bife bovino de churrasco alemão é daquelas receitas que impressionam pelo sabor marcante e pela praticidade no preparo. É perfeita para reunir amigos e família, seja em um almoço de fim de semana, um churrasco ou até mesmo em ocasiões especiais. A carne macia da alcatra, quando combinada com temperos aromáticos e a doçura equilibrada do açúcar mascavo, cria uma experiência diferente das versões tradicionais do churrasco brasileiro, com um toque levemente adocicado e ao mesmo tempo defumado.
Um dos grandes trunfos dessa receita está na marinada: além de temperar a carne profundamente, ela também ajuda a amaciar os bifes e deixá-los suculentos por dentro e douradinhos por fora. É uma receita fácil, sem complicações, mas com um resultado final delicioso.
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Como posso deixar o bife de boi mais macio?
Deixar o bife de boi macio é uma das principais preocupações de quem gosta de preparar carne, especialmente em receitas de grelhados. E a boa notícia é que existem técnicas simples que fazem toda a diferença no resultado final. A principal delas é a marinada, que envolve a carne em uma mistura de temperos e ingredientes ácidos que ajudam a quebrar as fibras da carne e a intensificar o sabor.
Ingredientes como vinagre, suco de limão, vinho ou até o molho inglês, usados junto com ervas, alho e especiarias, são ótimos para isso. No caso dessa receita, o bife de alcatra é amaciado com auxílio de um martelo de carne e, depois, a carne fica marinando por várias horas na geladeira com plástico filme. Esse tempo prolongado permite que todos os sabores penetrem bem na carne e ela fique macia por igual. Além disso, o plástico filme ajuda a preservar a umidade e os aromas da marinada.
Veja alguns tipos de marinadas
Bife bovino de churrasco alemão: saiba o que servir com esse prato
O bife bovino de churrasco alemão pede por acompanhamentos que valorizem o sabor da carne. Uma das melhores escolhas é o aligot, um purê de batata com queijo super cremoso que é simplesmente irresistível. Outra sugestão que vai muito bem com o bife de churrasco alemão é a batata frita crocante, que adiciona crocância ao prato. Além deles, para um almoço mais leve, aposte nos legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e cenoura.
Publicado em 1 de janeiro de 2022.
Atualizado em 16 de junho de 2025.