Carne Suína

Carne Suína

Bife de Ancho com Salada de Couve-Flor e Avelãs

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para a salada

  • 1 couve-flor cortada em floretes
  • ½ colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 talo de aipo fatiado na diagonal
  • ¼ xícara de avelãs torrada e picada
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa
  • Sementes de ½ Romã
  • ¼ de colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta jamaica em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre de xerez
  • 1 ½ colher de chá de calda de agave
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Tempere o Ancho Fatiado Seara Gourmet com sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e frite o Ancho por cerca de 7 minutos, virando as peças na metade do tempo ou até estarem douradas;

Para a salada

  1. Preaqueça o forno a 220º. Em uma tigela, misture a couve-flor com 3 colheres de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal e pimenta do reino. transfira para uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam começando a dourar.
  2. Retire do forno e espere esfriar por completo;
  3. Em uma tigela, misture bem o azeite restante, a canela, a pimenta jamaica, o vinagre de xerez, a calda de agave, sal e pimenta. Junte a couve-flor assada e o restante dos ingredientes. Sirva na sequência.

Receita prática com bife de ancho para surpreender o almoço em família 

O bife de ancho é um corte nobre da carne de porco que, por ser macio e saboroso, está muito presente nas refeições do dia a dia. Além de deixar o sabor do churrasco em família ainda mais especial, essa proteína combina com diversos acompanhamentos e pode ser o destaque principal do almoço em família. Que tal preparar a receita de Bife de Ancho com Salada de Couve-flor e Avelãs para surpreender com um novo cardápio? Para deixá-la ainda mais saborosa, nossa sugestão é apostar no Ancho Fatiado Seara Gourmet, uma carne marmorizada e macia que já vem porcionada em uma bandeja e permite que você tempere o corte à sua maneira.

Salada de couve-flor e avelãs é um acompanhamento para bife ancho diferenciado

Para fugir do básico e apostar em um acompanhamento para carne de porco diferenciado, nossa sugestão é apostar em uma salada de couve-flor e avelãs. Você deve preparar a couve-flor no forno, com azeite, sal e pimenta-do-reino e, depois que vegetal estiver assado, temperá-lo com canela, pimenta jamaica, vinagre de xerez, calda de agave, sal e pimenta.

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