Frios e Embutidos

Seara

Entradas e Aperitivos

Bolinho de Batata com Calabresa

Rendimento

15 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 2 Linguiças Calabresa Seara picadinhas
  • 1kg de batata asterix
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Enrole as batatas asterix em papel alumínio e asse por 45 minutos;
  3. Retire as batatas do forno, espere amornar, descasque e amasse as batatas em uma tigela grande;
  4. Adicione os ovos batidos, a farinha de trigo, o queijo ralado, sal e pimenta do reino;
  5. Misture bem até formar uma massa homogênea;
  6. Dispense a película e pique bem pequenininho as Linguiças Calabresa Seara;
  7. Adicione a linguiça picadinha na massa e misture;
  8. Modele pequenos cilindros e reserve;
  9. Em uma panela óleo em fogo médio. Assim que aquecer, frite os cilindros por partes até dourar;
  10. Escorra em papel absorvente e sirva imediatamente.

Bolinho de batata é uma ótima opção para servir no happy hour

Depois de uma semana longa de trabalho, organizar um happy hour em casa com os amigos é uma ótima ideia para descontrair e relaxar a cabeça. Quando essa ocasião vem à tona, nada melhor do que preparar petiscos de festa simples e saborosos, ideais para servirem como tira gosto e acompanhar uma cervejinha e bons drinks. Para quem gosta de receber os amigos em casa, receitas de bolinhos são sempre uma boa pedida: os preparos são simples, eles rendem várias porções e o resultado é sempre de dar água na boca. 

No nosso passo a passo, o bolinho é feito com uma massa de batata bem cremosa e recheado com a suculência e todo sabor que as receitas com linguiça calabresa podem proporcionar. Confira o modo de preparo e se delicie com o bolinho de batata com calabresa!

Confira também: Petiscos na airfryer: 11 receitas que você pode investir com facilidade 

Invista na Linguiça Calabresa Seara para turbinar o sabor do bolinho de batata

Você já sabe como fazer bolinho de batata? Recheá-lo com linguiça calabresa é uma ótima opção para os amantes de sabores marcantes e para quem não abre mão de praticidade na cozinha. Por isso, para garantir sabor e suculência, a dica é investir na Linguiça Calabresa Seara: um produto feito com carnes nobres, defumado de forma tradicional e com um tempero marcante de pimenta calabresa! Ela é perfeita para preparar uma feijoada completa e várias receitas de petisco, como o bolinho de batata!

Confira: Qual a diferença de linguiça calabresa para paio? 

Conheça mais receita com linguiça calabresa para o dia a dia 

Para quem não abre mão da praticidade do dia a dia e é fã de receitas com o sabor único da linguiça calabresa e gosta de cozinhar sem ter muito trabalho, aqui no Minha Receita há uma infinidade de opções de preparos para diversas ocasiões durante a semana, além do bolinho de batata. Para noites frias, o Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa é uma ótima pedida, mas se a ideia for um acompanhamento para o churrasco, a receita de Farofa de Calabresa Tradicional é perfeita! Além disso, a calabresa é muito versátil e, com ela, é possível preparar diversas receitas de lanche. Confira!

Veja mais: Receitas com linguiça calabresa: veja as melhores opções! 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Coxinhas de pastrami dispostas em uma mesa preta com uma tigela de mostarda escura ao lado.

Frios e Embutidos

Coxinha de Pastrami

Receita de coxinha cremosa

4 porções •

Farofa de couve com bacon crocante servida em uma travessa vermelha e redonda

Acompanhamento

Farofa de Couve com Bacon

Acompanhamento saboroso

4 porções • 40 minutos

Imagem de uma receita de cuscuz com calabresa servido em uma travessa redonda vermelha.

Frios e Embutidos

Cuscuz com Calabresa

Receita prática e saborosa

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos