Bovinos

Friboi

Bovinos

Bolinho frito de mandioquinha recheado de carne

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de Acém Friboi moído
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro-verde a gosto

Para empanar e fritar:

  • 1 ovo batido
  • Farinha de trigo
  • Farinha panko
  • Óleo

Modo de preparo

Como fazer bolinho frito

Para o recheio:

  1. Em uma panela, refogue o alho a cebola em duas colheres de óleo;
  2. Acrescente o Acém Friboi moído e refogue até que esteja bem sequinha e soltinha;
  3. Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente cheiro-verde e reserve.

Para a massa:

  1. Cozinhe a mandioquinha descascada em água até que esteja macia;
  2. Passe a mandioquinha ainda quente por uma peneira e deixe esfriar;
  3. Adicione o ovo, sal e a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa firme (caso esteja úmida acrescente mais farinha);
  4. Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer, transfira a massa e cozinhe sempre mexendo até que esteja bem firme. 

Montagem:

  1. Passe um pouco de óleo na mão, pegue um pouco da massa e recheie com a carne;
  2. Passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha panko;
  3. Fritar em óleo quente e sirva.

Os bolinhos fritos de mandioquinha são uma receita de petisco deliciosa para servir no happy hour em casa! A massa do bolinho frito é crocante e o sabor levemente adocicado da mandioquinha combina perfeitamente com o recheio suculento de carne moída bem temperada. Esse prato é ideal para servir como petisco de boteco, petisco simples e delicioso e principalmente como um petisco para receber os amigos em casa

Veja dicas para o preparo do bolinho frito ficar ainda mais gostoso

1 – Para garantir que os bolinhos fiquem firmes, cozinhe bem a mandioquinha e adicione a farinha aos poucos, apenas até atingir o ponto ideal, que é uma massa maleável e que não grude nas mãos!

2 – Capriche no tempero da carne de Acém Friboi moído, ajustando os sabores com sal, pimenta e cheiro-verde. Isso garantirá um contraste delicioso com a suavidade da massa.

3 – A farinha panko é a escolha ideal para deixar os bolinhos mais crocantes, mas você pode substituí-la por farinha de rosca se precisar.

Veja também: 20 ideias de petiscos baratos e criativos para acompanhar cervejas e drinks

Como incrementar o bolinho de mandioquinha recheado?

O bolinho para fritar é um petisco simples, mas pode ser incrementado além do recheio de carne. Confira algumas ideias!

 – Adicione queijo mussarela ou requeijão cremoso ao recheio;

 – Experimente temperar a carne moída sequinha com páprica ou cominho para um sabor diferenciado;

– Sirva os bolinhos com molhos para petiscos, como maionese temperada, molho de pimenta ou mostarda com mel.

Saiba mais: Como fazer Bolinho de Batata com Calabresa?

Publicada em 01 de janeiro de 2022.

Atualizada em 22 de janeiro de 2025.

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