Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Dia das Mães

Bombom de morango na travessa

Rendimento

10 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Recheio

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Finalização

  • 50g de raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Como fazer bombom de morango na travessa

Preparar o recheio

  1. Em uma panela pequena, adicione o leite condensado e a margarina;
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 8 minutos depois);
  3. Retire do fogo e transfira para uma travessa de vidro e espere esfriar por completo;
  4. Leve a geladeira por pelo menos 20 minutos para firmar;

Para os morangos

  1. Seque bem os morangos com papel toalha para evitar que soltem água;
  2. Corte os morangos ao meio e distribua sobre o creme gelado na travessa;
  3. Para a cobertura
  4. Adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite fresco em uma tigela de vidro ou cerâmica;
  5. Leve a mistura ao microondas por 30 segundos, retire e misture bem com uma colher;
  6. Repita a operação de levar a mistura ao microondas a cada 30 segundos, mexendo a cada vez até que o creme esteja homogêneo e o chocolate derretido por completo;
  7. Espere a cobertura amornar e adicione por cima dos morangos na travessa. Leve a travessa para a geladeira por pelo menos 20 minutos;

Finalização

  1. Retire a travessa do bombom de morango da geladeira, salpique as raspas de chocolate branco e sirva imediatamente.

Bombom de morango na travessa é a pedida perfeita para o Dia das Mães 

Todo mundo ama uma boa sobremesa na travessa para servir em ocasiões especiais! Além de fáceis de preparar, elas rendem diversas porções e fazem a alegria dos convidados de qualquer evento. Assim como o clássico Bombom de Uva na Travessa, esse preparo feito com morangos no lugar das uvas com certeza vai conseguir um lugar de destaque no seu caderno de receitas! O dulçor do creme feito com leite condensado e Margarina Doriana sem Sal, e ganache de chocolate equilibra perfeitamente com a acidez dos morangos, transformando essa sobremesa em uma explosão de sabores ao paladar. Por isso, se a ideia for surpreender com uma receita saborosa no almoço de Dia das Mães, o bombom de morango na travessa é a pedida perfeita!

Confira mais: Sobremesas de morango: 5 ideias para fazem em casa 

Cardápio de Dia das Mães: experimente novas receitas

O Dia das Mães é uma data especial e, por isso, merece ser celebrada com receitas saborosas. Além das receitas clássicas, como um suculento churrasco em casa ou uma Lasanha à Bolonhesa, que tal conhecer novas receitas para almoço de Dia das Mães? Se você quiser inovar e servir pratos diferentes, aqui no Minha Receita você encontra as sugestões perfeitas! Confira a Lasanha de berinjela com carne moída, o Salmão assado com crosta de pistache, o Arroz de Fraldinha e o Risoto de funghi.

Veja mais: Almoço Dia das Mães: 15 pratos de dar água na boca pata surpreender a família

O que fazer de criativo no Dia das Mães? Confira mais sugestões de sobremesa 

As sobremesas são sempre o ponto alto de qualquer refeição. Mas, quando o assunto é reunir toda a família ao redor da mesa com um cardápio de Dia das Mães nem recheado, as sobremesas ficam ainda mais especiais. Por isso, escolher a receita de Dias das Mães perfeita pode ser um desafio. Confira algumas sugestões deliciosas: Torta de Prestígio, Torta Cookie com Mousse de Maracujá, Torta de Palha Italiana, Cheesecake de Pistache, Estrogonofe de Nozes e Bombom de Mousse de Limão.

Confira também: Sobremesas fáceis oara o Dias das Mães: invista nessas aqui!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dia das Mães Doriana zWebedia

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Crumble de frutas tropicais servido em prato amarelo com uma bola de sorvete ao lado; crocante, colorido e irresistível.

Doces, Bolos e Sobremesas

Crumble de frutas tropicais

Sobremesa fácil e surpreendente

6 porções • 1h

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

As texturas da massa folhada crocante e dourada e do recheio de doce de leite macio e escorrendo são lindamente contrastadas nesta pilha de sobremesas mil-folhas, prontas para serem apreciadas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de doce de leite

Doce crocante

8 porções • 3h

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.