Páscoa

Almoço

Bredo da Semana Santa

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 maços de bredo fresco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 xícara de leite de coco fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro ou salsa picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas de bredo em água corrente.
  2. Pique o bredo em pedaços menores, descartando os talos mais grossos.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  4. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem levemente.
  5. Adicione o pimentão verde e o tomate picados. Refogue-os por mais alguns minutos.
  6. Acrescente o bredo picado à panela e mexa bem para que ele murche um pouco.
  7. Despeje o leite de coco fresco sobre o bredo.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos. Mexa ocasionalmente até que o bredo esteja macio e o caldo tenha engrossado um pouco.
  10. Se necessário, adicione um pouco mais de leite de coco para ajustar a consistência.
  11. Finalize com coentro, se desejar.
  12. Sirva o bredo quente.

Páscoa pernambucana: bredo da Semana Santa,

O Bredo da Semana Santa é uma receita tradicional da cultura pernambucana, especialmente consumido no período da Páscoa. O seu sabor é único: herbáceo e levemente amargo. Além disso, a combinação de ingredientes proporciona uma experiência gastronômica saborosa e equilibrada. Por fim, o bredo é um prato que simboliza resistência e fé. É uma refeição que mantém uma herança gastronômica que atravessa gerações.

Confira também: O que fazer no almoço de domingo de páscoa? Receitas para sair do óbvio e impressionar os seus convidados

Combinação acolhedora: bredo com arroz branco

Um arroz branco soltinho é o acompanhamento clássico e perfeito para o Bredo. A sua neutralidade permite que o sabor do bredo desta receita tradicional se destaque. Essa combinação proporciona uma refeição equilibrada e reconfortante. Para um toque especial, experimente adicionar um fio de azeite de dendê sobre o arroz antes de servir, intensificando o aroma e o sabor do nordeste.

Saiba mais: Arroz na airfryer

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Páscoa Almoço Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Páscoa

Confira outras receitas

Sobre uma mesa de madeira, observa-se uma fatia de cheesecake de frutas vermelhas com chá de hibisco, acompanhada por uma flor de hibisco rosa.

Dia das Mães

Cheesecake de frutas vermelhas com chá de hibisco

Doce refrescante

2 porções • 15min

Moqueca de camarão servida em uma tigela grange, de cor azul e branca.

Para Almoço e Jantar

Moqueca de camarão

Receita fácil e suculenta

4 porções • 1h

Moqueca de tilápia servida em pote redondo azul e branco

Para Almoço e Jantar

Moqueca de tilápia

Prato delicioso e colorido

2 porções • 40min

Mais Receitas Páscoa

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.