Aves
Brusqueta de coração com pasta de alho e curry

Rendimento
10 porções

Preparo
1h

Ingredientes
- 1 embalagem de Coração com Ervas Finas Seara Gourmet
- 120g de alho (2 cabeças)
- 1/2 colher de chá de curry em pó
- 2 colheres de sopa de azeite + o quanto baste para regar o pão
- Sal a gosto
- 1 baguete rústica
Para o tomilho
- 70g de tomilho fresco em maço
- 1/2 xícara de folhas de salsa
- 2 colheres de sopa de castanha de caju
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
- 1/3 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer brusqueta de coração com pasta de alho e curry
- Acenda a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes de começar a receita. Precisamos de brasa quente, mas sem labaredas;
- Posicione a grelha da churrasqueira a 30 cm da brasa;
- Corte a ponta das cabeças de alho, expondo os dentes;
- Posicione cada cabeça de alho em um pedaço de papel alumínio e tempere com o sal, curry e regue com o azeite;
- Feche o papel alumínio formando uma trouxinha;
- Leve o alho para a churrasqueira e asse por 40 minutos, virando a cada 10 minutos para que asse por igual;
- Enquanto o alho assa, corte a baguete em fatias com cerca de 1 dedo de espessura;
- Regue os dois lados das fatias com azeite;
- Leve as fatias para a churrasqueira e asse por cerca de 3 minutos, virando na metade do tempo ou até que as fatias dourem levemente;
- Retire as fatias do fogo e reserve;
- Faça um espeto ou vários espetinhos do Coração Seara Gourmet e leve para a churrasqueira;
- Asse o coração por 30 minutos, virando na metade do tempo;
Para o pesto
- Enquanto o coração assa, leve o maço de tomilho para a churrasqueira por cerca de 5 minutos, tomando o cuidado de apenas defumar e não queimar as folhas;
- Retire o tomilho do fogo, espere amornar
- Em um processador ou liquidificador, bata as castanhas, o queijo parmesão, o alho e o azeite até formar uma pasta;
- Adicione o tomilho debulhado, as folhas de salsa e bata até formar um molho rústico;
Finalização
- Retire o alho da brasa e espere amornar;
- Esprema o alho em uma tigela e amasse bem com um garfo. Ajuste o sal, se necessário;
- Passe a pasta de alho com curry em 1 lado de cada uma das fatias de baguete;
- Retire o coração do fogo e adicione as fatias de pão;
- Regue com o pesto de tomilho e sirva imediatamente.
Brusqueta de coração com pasta de alho e curry: uma ótima alternativa para iniciar o churrasco
Pensou no cardápio do churrasco, logo se pensa nas carnes e nos acompanhamentos essenciais, como pão de alho caseiro e farofa. Mas muita gente esquece de preparar uma entradinha para petiscar e abrir o apetite enquanto as carnes estão na grelha.
O Minha Receita pensa em tudo, e por isso preparou um passo a passo delicioso para ninguém passar fome no início do churrasco em casa. Conheça a brusqueta de coração com pasta de alho e curry e aproveite essa explosão de sabores!
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Coração com Ervas Finas Seara Gourmet transforma sua receita em uma entradinha fácil e gourmet
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