Bovinos

Friboi

Bovinos

Buchada de Boi

Rendimento

4 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 1 kg de Rúmen Fatiado (Bucho) Friboi
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de talos de salsinha
  • 1 colher de sopa de alecrim debulhado
  • 1 colher de chá de colorau
  • 4 folhas de louro
  • 100 g de bacon
  • 1 linguiça calabresa fatiada em rodelas
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1/2 xícara de cenoura fatiada em meia-lua
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho em cubos, sem semente
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas, sem semente
  • 1 xícara de alho-poró picado
  • 2 colheres de sopa de cachaça ouro
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Como fazer buchada de boi:

  1. Encha uma panela grande com água e coloque o Rúmen Fatiado (Bucho) Friboi. Adicione o suco de limão e misture;
  2. Leve a panela ao fogo alto para ferver. Quando levantar fervura, reduza para fogo médio e cozinhe o rúmen por 20 minutos. Escorra e reserve;
  3. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite por 2 minutos. Acrescente a linguiça calabresa em rodelas e deixe dourar junto com o bacon por cerca de 7 minutos;
  4. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente;
  5. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos, cuidando para não queimar e amargar. Adicione o alho-poró e refogue por mais 1 minuto;
  6. Adicione a cenoura e o pimentão e mexa bem. Coloque a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 5 minutos;
  7. Acrescente o rúmen fatiado e misture bem, deixando refogar por 5 minutos para incorporar os sabores;
  8. Coloque o colorau e misture até que esteja completamente incorporado. Em seguida, coloque o alecrim debulhado e misture novamente;
  9. Acrescente a cachaça e deixe o álcool evaporar, cozinhando por cerca de 3 minutos;
  10. Cubra o refogado com água e adicione os talos de salsinha. Depois, ajuste o sal;
  11. Feche a panela de pressão e aumente o fogo para alto;
  12. Quando pegar pressão, reduza para fogo médio-baixo e cozinhe o rúmen por 1 hora;
  13. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  14. Abra a panela, descarte os talos de salsinha, finalize com salsinha picada a gosto e sirva.

 

Buchada de boi é a receita perfeita para almoços comemorativos

Almoços especiais merecem um prato saboroso e elaborado, como a buchada de boi, que é um clássico da culinária brasileira! A combinação da carne com legumes cria um equilíbrio perfeito de sabores e texturas em um prato que exige um pouco mais de tempo para ficar pronto, o que o torna ideal para ocasiões especiais, como Dia das Mães, Dia dos Pais e encontros com os amigos. Confira o passo a passo para aprender como fazer a buchada de boi e deixar a sua refeição comemorativa ainda mais saborosa. 

Veja também: Almoço especial: receitas com carne para datas importantes 

Como fazer buchada de boi: invista no Rúmen Friboi para ter uma receita deliciosa

A dica perfeita para que sua buchada de boi fique extremamente macia é apostar no Rúmen Fatiado (Bucho) Friboi. Esse corte de carne, extremamente popular e protagonista de diversas receitas tradicionais da culinária brasileira, é famoso pelo preparo da Dobradinha e da Panelada

Ao escolher o Rúmen Fatiado (Bucho) Friboi, além de garantir suculência e um excelente custo-benefício com um corte barato para fazer carne de panela, você também ganha praticidade, já que ele vem cortado, facilitando o preparo.

Confira mais: 5 acompanhamentos para dobradinha

Buchada de boi combina com diversos acompanhamentos 

A buchada é um prato que combina com diferentes acompanhamentos e você pode escolher de acordo com o que mais desejar no dia. O arroz branco serve como a base perfeita para destacar ainda mais o sabor do caldo. Para complementar a buchada de boi, invista em farofas, como a Farofa de Bacon, Farofa de Calabresa ou a Farofa de Alho. A textura crocante da farinha vai harmonizar perfeitamente com a consistência buchada, assim como o Torresmo na Panela de Pressão. Caso esteja tentando comer mais leve, invista em uma salada de legumes.

Veja mais: Bucho de Boi Aperitivo

 

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