Doces, Bolos e Sobremesas
Caramelo salgado para sobremesas

Rendimento
1 porção

Preparo
10min

Ingredientes
- 200g de açúcar refinado
- 100g de creme de leite fresco gelado
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de flor de sal
Modo de preparo
Como fazer caramelo salgado
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente até derreter completamente e formar um caramelo dourado
- Reduza o fogo para mínimo e adicione o creme de leite fresco gelado aos poucos, misturando bem após cada adição. O caramelo pode borbulhar intensamente, então mexa com cuidado para evitar respingos;
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture até incorporar completamente;
- Adicione a flor de sal e mexa bem. Cozinhe por mais 1 minuto em fogo baixo, até que o caramelo esteja homogêneo e brilhante;
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
Sugestões de Acompanhamento
- Sirva o caramelo salgado sobre Petit Gateau de Chocolate Swift, Torta de Maçã Swift, Bolo Gelado de Coco Swift ou Brownie Swift. Para um complemento extra, adicione uma bola de sorvete de baunilha e finalize com castanhas picadas ou raspas de chocolate.
Eleve as sobremesas de Páscoa e aposte na tendência do caramelo salgado
Caramelo salgado é a tendência do momento! Seja em recheios ou como cobertura, essa combinação conquistou o paladar dos brasileiros e está cada vez mais em alta. Mas você sabia que pode preparar essa delícia na sua casa em apenas 10 minutos e usando apenas 4 ingredientes? Não perca tempo! Confira esse passo a passo fácil e surpreenda sua família no almoço de Páscoa, turbinando todas as sobremesas de Páscoa com caramelo salgado.
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Onde usar caramelo salgado: veja quais sobremesas turbinar com essa receita
Para garantir ainda mais praticidade na sua Páscoa, aposte nas sobremesas prontas da Swift. Além de economizar tempo na cozinha, você também vai garantir doces deliciosos que ficam ainda mais especiais com o toque do caramelo salgado. Experimente o Petit Gateau de Chocolate Swift, a Torta de Maçã Swift, o Bolo Gelado de Coco Swift ou o clássico Brownie Swift! É só aquecer as sobremesas, adicionar a calda de caramelo e aproveitar!
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Calda de chocolate para sobremesa também é perfeita para Páscoa
O chocolate é um ingrediente que não pode faltar em nenhuma Páscoa, e uma forma fácil de adicionar ele no cardápio é preparando uma deliciosa calda para as sobremesas. Assim, você oferece uma opção além do caramelo salgado, deixa o cardápio de Páscoa completo e ainda surpreende sua família! Veja como preparar:
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 de chocolate em pó
½ xícara de cacau em pó
3 colheres de sopa de Doriana
1 xícara de creme de leite fresco
Como fazer:
1) Em uma panela, junte todos os ingredientes e misture bem;
2) Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e mexa vigorosamente até a mistura ficar uniforme e amornar.
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