Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne de sol com vinagrete

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1 kg de Carne de Sol Patinho Bovino Resfriado Friboi Reserva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ingredientes para o vinagrete:
  • 2 tomates maduros picados, sem sementes
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando a carne de sol. Corte a carne em cubos médios e coloque-os em uma tigela com água.
  2. Troque a água a cada 4 horas, por um período de 24 horas, para retirar o excesso de sal.
  3. Após dessalgar, escorra bem a carne de sol e seque com papel toalha.
  4. Em uma panela de pressão, coloque a carne de sol dessalgada, cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Isso garantirá que a carne fique macia e fácil de desfiar.
  5. Enquanto a carne cozinha, prepare o vinagrete. Adicione o tomate, o cheiro-verde, a cebola roxa e o pimentão verde.
  6. Misture os ingredientes suavemente para integrar os sabores.
  7. Adicione o vinagre e o azeite e misture novamente com cuidado.
  8. Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto. Reserve em local refrigerado.
  9. Retire a pressão da panela com cuidado. Abra e escorra a carne de sol cozida.
  10. Desfie a carne com a ajuda de dois garfos.
  11. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-baixo.
  12. Adicione a cebola e o alho. Refogue os ingredientes até dourarem.
  13. Adicione a carne de sol desfiada à frigideira e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  14. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, lembrando que a carne já tem um pouco de sal.
  15. Sirva a carne de sol refogada acompanhada do vinagrete fresco. Se desejar mais opções de acompanhamentos, considere preparar arroz branco ou uma farofa de mandioca são ótimas opções.

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Confira também: Carne de sol desfiada com purê de abóbora

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