Bovinos

Friboi

Bovinos

Contrafilé no Forno com Legumes

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 2kg de bife de Contra Filé Friboi Reserva  
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para o molho

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de alho picado
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de folhas de coentro picados
  • 1 colher de sopa de cebolinha fatiado
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

Acompanhamentos

  • 300g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 240g cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 xícaras de cebolas cortadas em pétalas
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer contrafilé no forno

Para o filé

  1. Retire o Contrafilé Friboi Reserva da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente;
  2. Tempere o filé com  com sal e pimenta a gosto;
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto;
  4. Adicione o azeite e doure o contrafilé por todos os lados até formar uma crosta dourada, por cerca de 2 minutos cada lado;
  5. Retire a carne da frigideira e reserve tanto o contrafilé, quanto a frigideira;

Para o molho

  1. Na mesma frigideira onde você dourou o contrafilé, adicione o azeite de oliva, a cebola picada e refogue até começar a dourar, cerca de 5 minutos depois;
  2. Adicione o alho, o alecrim e refogue mais 1 minuto;
  3. Adicione o vinho branco seco e deixe reduzir pela metade;
  4. Acrescente o caldo de carne e cozinhe por 5 minutos ou até o molho engrossar um pouco;
  5. Retire do fogo e adicione a manteiga gelada e misture bem;
  6. Adicione a salsa, a cebolinha, o coentro, misture bem e reserve;

Acompanhamentos

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Em uma assadeira grande e antiaderente, adicione as batatas, as cenouras e as cebolas em pétalas;
  3. Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem;
  4. Abra um espaço no centro da assadeira e adicione a carne;
  5. Regue a carne com metade do molho;
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio;
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados;
  8. Retire do forno e sirva a carne regando com o restante do molho.

 

Almoço de domingo em família perfeito é com Contrafilé no Forno 

Se você está buscando uma receita para preparar no almoço de domingo e reunir toda a família ao redor da mesa, o contrafilé no forno é uma excelente opção. O segredo dessa receita de carne assada está na combinação do bife de contrafilé suculento, bem selado e assado lentamente no forno, com legumes frescos e temperos aromáticos, garantindo um prato cheio de sabor! Para deixar o contrafilé no forno muito mais saboroso, a receita ainda te ensina um molho feito com vinho branco e outros temperos que ajudam a manter a carne macia e ainda dá um toque de sabor! 

Confira: Almoço de domingo rápido e barato: 20 receitas que valem a pena 

Contrafilé Friboi Reserva é a carne ideal para o Contrafilé no forno

Para preparar um contra filé no forno que seja verdadeiramente irresistível, a escolha da carne perfeita é fundamental. Por isso, o Contrafilé Friboi Reserva é perfeito para essa receita. Esse corte bovino é conhecido pela sua maciez e sabor marcante, cuidadosamente selecionado para garantir a melhor experiência culinária. Ao assar o contrafilé no forno, a qualidade Friboi Reserva garante a suculência, proporcionando um almoço de fim de semana inesquecível! O Contrafilé Friboi Reserva vai transformar o prato em um sucesso absoluto no seu almoço em família!

Veja: Contra filé: aprenda como preparar a carne bovina e seus cortes 

O que servir com contrafilé no forno?

Além dos legumes assados, a dica para complementar o prato de contrafilé no forno, é preparar alguns acompanhamentos simples, como o clássico arroz branco, uma receita de farofa crocante ou uma salada verde. Aqui no Minha Receita você encontra a Salada Tropical, a Farofa de Castanha Portuguesa e muitas outras sugestões! Se você está em busca de algo diferente, também pode investir em molhos à base de mostarda ou ervas finas para dar um toque ainda mais sofisticado ao prato! 

Veja também: 10 receitas de airfryer para o almoço de domingo 

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