Carne Suína
Copa Lombo na Brasa

Rendimento
3 porções

Preparo
40min


Ingredientes
- 1 peça de Copa Lombo Temperada Suína Seara
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 limão galego ou taiti
- 1 abobrinha pequena
- 1 cenoura pequena
- 100g de ervilha-torta
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Como fazer copa lombo na brasa
- Acenda a churrasqueira e aguarde até que a chama fique no ponto ideal. Corte a cebola e o limão em quatro partes. A abobrinha, a cenoura, o pimentão verde e vermelho, corte em tiras largas. As ervilhas-tortas mantenha inteiras;
- Corte a peça de Copa Lombo Temperada Suína Seara em pedaços, com cerca de 2,5cm cada, sempre perpendicular ao sentido da fibra. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
- Espalhe sobre a grelha os pedaços de copa lombo e os legumes, todos bem distribuídos. Verifique a chama da churrasqueira e, de preferência, mantenha a grelha uns 10 cm de distância do braseiro.
- Pincele com o azeite e deixe por 15 minutos, virando a carne e os legumes na metade do tempo. A carne estará macia e suculenta;
- Esprema o limão sobre a Copa Lombo Temperada Suína Seara e sirva acompanhado dos legumes.
Eleve seu churrasco e faça copa lombo na brasa
Churrasco bom é churrasco completo e bem variado, e para isso nada melhor do que incluir diversos tipos de cortes de carne para abrilhantar o cardápio. Para além das carnes bovinas mais tradicionais, como picanha e alcatra, a carne suína é essencial! A copa lombo na brasa vai trazer o gostinho defumado da brasa com a suculência e o sabor inesquecível que esse corte tem. Além disso, você também pode preparar a copa lombo para refeições individuais durante a semana ou até mesmo para ocasiões especiais, como um almoço de Dia dos Pais. Confira como fazer e garanta o gostinho da brasa que todo mundo ama. Sirva com arroz de brócolis, farofa de bacon e molho vinagrete simples!
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Copa Lombo Suína Temperada Seara: praticidade e muito sabor para sua receita
Além de ser muito saboroso e suculento, a Copa Lombo Suína Temperado Seara é a escolha ideal para quem ama praticidade. Isso porque essa carne já vem com um tempero caseiro, pronto para assar. É aquela proteína que não pode faltar em casa e que pode te salvar a qualquer hora do dia. Experimente!
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Copa lombo na brasa fica mais suculenta com molho mostarda e mel
Nada melhor do que um bom molho para carne para deixar seu prato ainda mais saboroso e suculento, né? A combinação de mostarda e mel é um clássico que funciona muito bem com diversos tipos de proteínas, inclusive a copa lombo. Veja como preparar essa delícia e eleve sua carne feita na brasa a outro patamar!
Ingredientes:
1/2 xícara de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de mostarda Ancienne
Como fazer molho de mostarda e mel:
1) Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture bem até formar um molho homogêneo. Aí é só saborear esse molho delicioso com a receita que desejar!
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Publicado em 19 de janeiro de 2021.
Atualizado em 28 de abril de 2025.
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