Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Costela Barbecue com Batatas Rústicas Assadas

Rendimento

3 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para as batatas:

  • 500g de batata-doce branca
  • 500g de batata-doce roxa
  • 500g de batata-doce salmão (ou laranja)
  • 2 ramos de alecrim fresco desfolhados
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Flor de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a costela barbecue:

  1. Siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. A Costela barbecue Seara Gourmet vai do freezer ao forno e fica pronta em apenas 50 minutos. Enquanto ela estiver assando, prepare o acompanhamento.

Para as batatas rústicas:

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Corte as batatas ao meio no sentido longitudinal e, a partir das metades, siga cortando no sentido longitudinal formando canoas com a espessura de um dedo aproximadamente;
  2. Junte todas as batatas em uma tigela, coloque 4 colheres de sopa de azeite, o alecrim, a flor de sal e a pimenta-do-reino. Em uma assadeira, adicione as 2 colheres de sopa de azeite restantes e coloque a mistura de batatas por cima. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos;
  3. Aumente a temperatura para 230 ºC e vá virando as batatas a cada 5 minutos com o auxílio de um pegador de silicone. Faça isso até que todos os lados estejam levemente corados. Atenção: com o cozimento, as batatas ficam macias e podem amassar. Por isso, vire-as com muito cuidado;
  4. Regue as batatas generosamente com azeite de oliva e sirva ao lado da Costela barbecue Seara Gourmet. 

Costela barbecue com batatas é uma receitas saborosa para momentos especiais

Pode favoritar esta receita de costela barbecue para servir em ocasiões especiais! No almoço de domingo, num jantar romântico em casa ou em outros momentos, a receita de costela suína com barbecue é perfeita para impressionar à mesa e colecionar muitos elogios. 

Para completar os sabores, o acompanhamento dessa costelinha barbecue conta com um mix de batatas-doces rústicas – branca, doce e laranja – que são assadas com alecrim e regadas com muito azeite. Aqui, você está livre para usar a criatividade e dar um toque de chef à costela suína com barbecue adicionando outras ervas aromáticas, como sálvia e tomilho.

Confira: 15 acompanhamentos para servir com costela assada 

Invista na Costela Barbecue Seara Gourmet já para mais praticidade e sabor 

Além do sabor irresistível, a Costela barbecue Seara Gourmet é uma opção deliciosa que pode tornar as suas receitas mais fáceis. Depois de passar por um processo de cozimento lento e ser temperada no ponto certo, essa costela ao molho barbecue chega à sua casa pronta para ir do freezer diretamente para o forno. O resultado de todo esse cuidado no preparo é uma carne de porco suculenta, que solta do osso e desmancha suavemente na boca – assim como as famosas costelas de steakhouse.

Veja também: Costelinha de porco na airfryer: como deixar a carne suculenta sem ressecar? 

Sobrou costelinha barbecue? Veja dicas para aproveitar a carne

Para aproveitar as sobras da costelinha ao barbecue, é possível preparar uma infinidade de receitas criativas. O arroz de costela é uma delas e pode ser feito com o arroz branco soltinho que também ficou guardado na geladeira.

Além dessa ideia, dá para bolinhos recheados e sanduíches artesanais: como a costela barbecue tem uma carne macia que solta facilmente do osso, é bem fácil desfiar as sobras para compor novos pratos. Você pode fazer um Pastel de Angu com Costela Suína ou uma Empada de Costela de Porco ao Molho Barbecue para o lanche do fim de semana e servir o Escondidinho de Costela no almoço do dia a dia.

Veja mais: Sobrou costelinha de porco ao molho barbecue? 6 ideias para reaproveitar a carne 

Publicada em 31 de agosto de 2020

Atualizada em 10 de dezembro de 2024

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