Bovinos

Friboi

Bovinos

Costela de boi assada

Rendimento

6 porções

Preparo

3h30

Ingredientes

  • 1,2kg de Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi
  • 500g de batata bolinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de cebola picada
  • 150g de cenoura cortada em rodelas]
  • 100g de alho-poró fatiado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 ramos de tomilho
  • 300ml de vinho tinto seco
  • 500ml de caldo de carne caseiro ou água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer costela de boi assada 

Para a carne

  1. Retire o Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos para garantir um cozimento uniforme;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino em todos os lados;
  3. Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto; 
  4. Sele o filé de costela por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourar bem
  5. Retire da panela e reserve;
  6. Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró e o alho; 
  7. Refogue por cerca de 5 minutos em fogo médio até ficarem levemente dourados;

Deglacear com vinho

  1. Acrescente o vinho tinto seco e raspe o fundo da panela para soltar os sabores;
  2. Cozinhe por 3 minutos para reduzir levemente o líquido;

Montar e assar

  1. Transfira os vegetais e o líquido para uma assadeira funda
  2. Disponha o filé de costela por cima, adicione os ramos de alecrim e tomilho e regue com o caldo de carne;
  3. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160°C por 2 horas e 30 minutos;
  4. Retire a assadeira do forno, dispense o papel alumínio e adicione as batatas bolinhas inteiras e misture delicadamente no caldo da assadeira;
  5. Regue com 1 colher de sopa de azeite e ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
  6. Volte a assadeira para o forno por mais 20 minutos ou até a batata estar cozida, mas ainda firmes;
  7.  Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

A costela de boi assada é uma carne suculenta e saborosa

A costela de boi assada com vinho e legumes é uma receita saborosíssima, e cada etapa do processo faz toda diferença no resultado final. Para uma crosta uma crosta dourada e saborosa, o Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi é selado e depois assado lentamente com cenoura, alho-poró, cebola e vinho tinto, criando um caldo rico em aromas e sabores. O toque final fica por conta das batatas bolinhas assadas junto ao caldo, que absorvem o tempero e completam o prato. O cozimento da costela de boi em baixa temperatura deixa a carne extremamente macia, enquanto o alecrim e o tomilho trazem aquele aroma irresistível de comida feita com cuidado.

Confira: receitas com costela para o dia a dia 

Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi: corte com sabor intenso e sofisticado

O Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi é uma escolha certa para quem busca um corte suculento, macio e com sabor marcante. Também conhecido como noix ou entrecôte, essa carne nobre fica localizada na ponta do contra filé e tem fibras curtas que garantem uma textura irresistível, sendo ideal para assados lentos. É um corte de carne bovina perfeito para ocasiões especiais ou para transformar um almoço de domingo em um verdadeiro banquete.

O que é o filé de costela? Saiba mais sobre esse corte

Veja o que servir com a costela de boi assada 

Você sabe o que servir com a costela de boi? Existem vários acompanhamentos para servir com costela assada, como saladas verdes frescas, arroz branco soltinho e uma farofa de alho. A salada de maionese com bacon também é uma boa opção para servir com a costela de boi, mas se você quiser algo diferente, aposte no arroz à piamontese com bacon. Para um jantar especial, a dica é harmonizar a costela de boi com uma taça de vinho tinto seco ou uma cerveja geladinha. 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Bovinos

Bife de cupim com couve-flor frita e molho de alho

Receita fácil para o dia a dia

2 porções • 15min

Costela com purê

Bovinos

Costela com purê

Prato para dividir

4 porções • 2h

Espetinhos de carne grelhada recheada com queijo, dourados e suculentos, servidos em tábua de madeira sobre toalha roxa.

Bovinos

Espetinho de carne recheado com queijo

Espetinho fácil e surpreendente

6 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.