Bovinos
Costela de boi assada

Rendimento
6 porções

Preparo
3h30

Ingredientes
- 1,2kg de Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi
- 500g de batata bolinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de cebola picada
- 150g de cenoura cortada em rodelas]
- 100g de alho-poró fatiado
- 3 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim
- 3 ramos de tomilho
- 300ml de vinho tinto seco
- 500ml de caldo de carne caseiro ou água quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer costela de boi assada
Para a carne
- Retire o Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos para garantir um cozimento uniforme;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino em todos os lados;
- Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto;
- Sele o filé de costela por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourar bem
- Retire da panela e reserve;
- Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró e o alho;
- Refogue por cerca de 5 minutos em fogo médio até ficarem levemente dourados;
Deglacear com vinho
- Acrescente o vinho tinto seco e raspe o fundo da panela para soltar os sabores;
- Cozinhe por 3 minutos para reduzir levemente o líquido;
Montar e assar
- Transfira os vegetais e o líquido para uma assadeira funda
- Disponha o filé de costela por cima, adicione os ramos de alecrim e tomilho e regue com o caldo de carne;
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160°C por 2 horas e 30 minutos;
- Retire a assadeira do forno, dispense o papel alumínio e adicione as batatas bolinhas inteiras e misture delicadamente no caldo da assadeira;
- Regue com 1 colher de sopa de azeite e ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
- Volte a assadeira para o forno por mais 20 minutos ou até a batata estar cozida, mas ainda firmes;
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
A costela de boi assada é uma carne suculenta e saborosa
A costela de boi assada com vinho e legumes é uma receita saborosíssima, e cada etapa do processo faz toda diferença no resultado final. Para uma crosta uma crosta dourada e saborosa, o Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi é selado e depois assado lentamente com cenoura, alho-poró, cebola e vinho tinto, criando um caldo rico em aromas e sabores. O toque final fica por conta das batatas bolinhas assadas junto ao caldo, que absorvem o tempero e completam o prato. O cozimento da costela de boi em baixa temperatura deixa a carne extremamente macia, enquanto o alecrim e o tomilho trazem aquele aroma irresistível de comida feita com cuidado.
Confira: receitas com costela para o dia a dia
Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi: corte com sabor intenso e sofisticado
O Filé de Costela Bovina Resfriada Friboi é uma escolha certa para quem busca um corte suculento, macio e com sabor marcante. Também conhecido como noix ou entrecôte, essa carne nobre fica localizada na ponta do contra filé e tem fibras curtas que garantem uma textura irresistível, sendo ideal para assados lentos. É um corte de carne bovina perfeito para ocasiões especiais ou para transformar um almoço de domingo em um verdadeiro banquete.
O que é o filé de costela? Saiba mais sobre esse corte
Veja o que servir com a costela de boi assada
Você sabe o que servir com a costela de boi? Existem vários acompanhamentos para servir com costela assada, como saladas verdes frescas, arroz branco soltinho e uma farofa de alho. A salada de maionese com bacon também é uma boa opção para servir com a costela de boi, mas se você quiser algo diferente, aposte no arroz à piamontese com bacon. Para um jantar especial, a dica é harmonizar a costela de boi com uma taça de vinho tinto seco ou uma cerveja geladinha.
Ver mais:
Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas