Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Entrecote: o que é? Saiba tudo sobre a carne bovina

Confira todas as curiosidades desse corte bovino

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Você sabe o que é a carne entrecôte? Esse é um dos cortes bovinos que se destacam tanto pela suculência quanto pelo sabor marcante. Apesar de sua popularidade em churrascos, muitas pessoas têm dúvidas sobre o que é a carne bovina e como ela se diferencia de outros cortes bovinos. O entrecote, na verdade, é o filé da costela, conhecido por esse nome na França. Ele é parecido com o bife de chorizo e, na Argentina, é chamado de bife ancho. A carne possui um marmoreio evidente, que é a famosa gordura entremeada.

A seguir, saiba tudo sobre o entrecôte e entenda porque esse corte sofisticado se tornou tão popular!

Afinal, o que é a carne entrecôte?

Entrecôte é um termo de origem francesa que significa “entre as costelas”. O corte é retirado da parte dianteira do boi, mais especificamente da região da costela. Essa área é conhecida por fornecer carnes extremamente macias e marmorizadas, devido à quantidade de gordura entremeada nos músculos, que contribui para a suculência e o sabor intenso da carne.

Confira também: Melhores carnes para churrasco na grelha

Entrecôte é a mesma coisa que bife ancho? Entenda!

Na prática, o entrecôte é o mesmo que bife de costela, bife ancho ou ribeye, como é chamado nos Estados Unidos. É um cortes favoritos no churrasco gourmet e é frequentemente servido em restaurantes de alta gastronomia. O corte fica na parte dianteira do contrafilé, entre a 2ª e a 6ª costela do boi. É famoso por ser suculento, macio e muito saboroso!

Veja mais: Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa

Bife Ancho Maturatta tem o sabor perfeito para o churrasco em casa

O Bife Ancho Maturatta é conhecido por ser um corte suculento e apetitoso, com uma textura firme e macia. Como o entrecôte é uma carne naturalmente marmorizada, ou seja, possui uma quantidade ideal de gordura entremeada nas fibras musculares, ele fica ainda mais gostoso depois de ser preparado na churrasqueira. Somado ao processo de maturação da linha Maturatta, a carne garante um sabor mais intenso para o churrasco e uma textura mais suave.

Saiba mais: O que é carne maturada?

Qual o outro nome do bife ancho?

Embora os termos entrecôte e bife ancho sejam sinônimos, outros nomes possíveis para esse corte são filé de costela, bife de costela e ribeye. O entrecôte, como mencionado, é retirado da região dianteira do boi, entre as costelas. Já o bife ancho é especificamente cortado da parte dianteira do entrecôte, que inclui o ribeye.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Ensopado de Músculo Traseiro Friboi setvido em uma pena com uma concha para servir.
27.Jun

Bovinos

Músculo bovino ao molho vermelho: receita clássica para um almoço especial

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.