Carne Suína
Costela suína com molho barbecue e tacos com tartare de tomate

Rendimento
3 porções

Preparo
1h30


Ingredientes
- 1 embalagem de Costela Barbecue Seara Gourmet
- 1 cebola roxa inteira
- 6 unidades de tomate italiano
- 1 colher de chá de pimenta Dedo-de-Moça
- 1 colher de sopa limão tahiti
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de espinafre
- 200g de farinha de mandioca
Modo de preparo
Preparação Costela Suína
- Para a costela, siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. A Costela Barbecue Seara Gourmet vai do freezer para o forno, sem nenhum manuseio, e fica pronta em apenas 50 minutos. Enquanto ela estiver assando, prepare o acompanhamento;
Preparação do tartare de tomate
- Pique 1 cebola roxa inteira e coloque em um recipiente separado;
- Corte em pedaços pequenos os tomates, sem a semente e coloque junto com a cebola;
- Corte também a pimenta Dedo-de-Moça e junto com os itens anteriores;
- Coloque o limão, sal e azeite e misture bem os ingredientes;
Preparação do Taco
- Em uma panela com água fervendo, coloque o espinafre para cozinhar;
- Depois de cozido, retire da panela e coloque direto em um recipiente com gelo e bata no liquidificador;
- Peneire o líquido do espinafre e acrescente nele a farinha de mandioca;
- Mexa a mistura com a mão até ficar com uma consistência de massa;
- Pegue pequenos pedaços da massa, amasse e passe o rolo;
- Quando a massa estiver bem aberta, corte em um formato redondo;
- Coloque todos os pedaços em uma frigideira bem quente, vire os lados da massa até ficar bem crocante;
- Sirva ainda quente.
A costela suína com molho barbecue é um prato delicioso que desmancha na boca
A costela suína com molho barbecue é uma carne suculenta e com sabor marcante muito popular em vários países do mundo. Com aquele toque levemente defumado e adocicado, ela conquista pelo aroma e pela textura que literalmente desmancha na boca. Perfeita para diversas ocasiões, essa receita traz o melhor do estilo americano de preparo, com uma camada generosa de molho caramelizado que realça ainda mais o sabor da carne. Seja para um jantar especial ou um almoço de fim de semana, é uma opção irresistível, que combina conforto com um toque gourmet.
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Costela Barbecue Seara Gourmet: praticidade e sabor para o dia a dia
A Costela Barbecue Seara Gourmet é ideal para quem quer impressionar sem complicação. Feita com carne suína extremamente macia e suculenta, ela vem pronta para o preparo, direto do freezer para o forno, sem necessidade de temperar ou marinar. O molho barbecue que acompanha é encorpado, saboroso e lembra as receitas das melhores steakhouses. Os ingredientes são selecionados com cuidado, garantindo um resultado final digno de restaurante. Com essa praticidade, fica fácil montar uma refeição sofisticada mesmo nos dias mais corridos da semana.
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O que servir junto com a costela suína com molho barbecue?
A costela barbecue já é um prato riquíssimo em sabor, então os acompanhamentos ideais são aqueles que equilibram essa refeição, sem roubar o paladar. Uma ótima opção é servir tacos crocantes com tartare de tomate, que trazem um toque refrescante e ácido, criando contraste com o molho adocicado da carne. Mas se a ideia for algo com mais sustância, aposte em batatas assadas recheadas com queijo e ervas, batata frita crocante, milho grelhado com manteiga temperada ou até uma salada coleslaw. Esses acompanhamentos complementam a suculência da costela e deixam o prato ainda mais completo e saboroso.
Publicada em 19 de setembro de 2019.
Atualizada em 16 de junho de 2025.
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