Bovinos
Coxão mole ao molho barbecue caseiro

Rendimento
6 porções

Preparo
1h e 10min


Ingredientes
- 1 peça de Coxão Mole Resfriado Friboi Reserva (aproximadamente 1,2 kg)
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de polpa de tomate
- ½ xícara de vinagre de maçã
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de pimenta do reino moída
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
- Tempere o Coxão Mole Resfriado Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Sele a peça de coxão mole de todos os lados até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Adicione a polpa de tomate, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda amarela, a páprica defumada e a pimenta do reino.
- Misture bem os ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Mexa ocasionalmente até o molho engrossar levemente.
- Retorne o coxão mole para a panela com o molho barbecue caseiro.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- Retire o coxão mole da panela e coloque em uma tábua. Utilize dois garfos para desfiar grosseiramente a carne.
- Retorne o coxão mole para a panela com o molho barbecue. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos para incorporar os sabores.
- Sirva o coxão mole ao molho barbecue caseiro quente e finalize polvilhando com cheiro-verde picado. Acompanhe com pão, arroz, purê de batata ou o acompanhamento de sua preferência.
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Almoço em família com um coxão mole saboroso e macio
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