Friboi

Friboi

Bovinos

Coxão mole ao molho barbecue caseiro

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 10min

Ingredientes

  • 1 peça de Coxão Mole Resfriado Friboi Reserva (aproximadamente 1,2 kg)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá de pimenta do reino moída
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo

  1. Tempere o Coxão Mole Resfriado Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Sele a peça de coxão mole de todos os lados até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
  5. Adicione a polpa de tomate, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda amarela, a páprica defumada e a pimenta do reino.
  6. Misture bem os ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Mexa ocasionalmente até o molho engrossar levemente.
  7. Retorne o coxão mole para a panela com o molho barbecue caseiro.
  8. Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
  9. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
  10. Retire o coxão mole da panela e coloque em uma tábua. Utilize dois garfos para desfiar grosseiramente a carne.
  11. Retorne o coxão mole para a panela com o molho barbecue. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos para incorporar os sabores.
  12. Sirva o coxão mole ao molho barbecue caseiro quente e finalize polvilhando com cheiro-verde picado. Acompanhe com pão, arroz, purê de batata ou o acompanhamento de sua preferência.
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